• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.21 -0.12 EUR ЦБ РФ 85.86 -0.02
    BTC 42318.89 usd BTC 3083354.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.09.2021 09:16:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«ТрансКом» экспериментирует с подвижным составом, чтобы ускорить прохождение груза через Казахстанско-Китайскую границу

Для сокращения времени прохождения груза через пограничный переход Достык-Алашанькоу казахстанский оператор вагонов Транспортная группа «ТрансКом» (в составе ERG) осуществила две экспериментальные перевозки. Вместо полувагонов для этой цели в компании впервые использовали контейнеры с открытым верхом (Open top). В июле таким образом уже перевезли в Китай четыре контейнера с глиноземом и буквально на днях – 16 контейнеров с железорудным сырьем.
«ТрансКом» экспериментирует с подвижным составом, чтобы ускорить прохождение груза через Казахстанско-Китайскую границу
Над проблемой большого оборота вагонов назначением на КНР в «ТрансКоме» задумались давно, и решение искали совместно с национальным перевозчиком АО «НК «КТЖ» и грузоотправителями – предприятиями ERG. Дело в том, экспорт железорудного сырья в КНР для компании – одно из стратегически важных направлений бизнеса. Однако провезти груз через границу в условиях пандемии очень сложно. «Соседи» регулярно ужесточают ограничения, и в итоге только на станции «Достык» в среднем «брошено» до 1500 вагонов «ТрансКома». Тем самым срываются сроки доставки и неэффективно используется парк. Один из вариантов решения сложной задачи - перевозить глинозем и ЖРС в ранее не используемых компанией контейнерах Open top.

– Пока это только экспериментальные перевозки. Сейчас мы анализируем их эффективность, слабые места, проверяем свои возможности и компетенции. Конечно, еще требуется провести большую работу, чтобы говорить о полном переходе на такой способ перевозки. В том числе по тарифообразованию, а также решить вопрос с обеспечением фитинговыми платформами, потому что в Казахстане сейчас дефицит данного подвижного состава, – поясняет Председателя правления ТОО «ТрансКом» Юлдаш Ибрагимов. – Но мы смотрим в будущее, ищем и «прощупываем» самые оптимальные пути, которые в итоге позволят более эффективно использовать свои ресурсы и оправдывать ожидания партнеров. Результат эксперимента на сегодня – это пробная перевозка партии глинозема и железорудного сырья. ЖРС отгрузили в 16 открытых контейнеров, и они успешно переданы на экспортную станцию.

В перспективе такое решение может оказать положительный эффект на экспорт продукции ERG в стратегическом для бизнеса направлении. Что же касается готовности грузоотправителей к специфике погрузки продукции в контейнеры с открытым верхом, то сегодня предприятия пересматривают свои технологические процессы. И если на АО «ССГПО» (также в составе ERG), к примеру, 100-процентное внедрение новшества еще не самая близкая перспектива, потому что потребуются капитальные вложения и пересмотр производственного алгоритма, то на Павлодарском алюминиевом заводе – АО «Алюминий Казахстана» (также в составе ERG) это можно сделать гораздо быстрее.

Между тем, параллельно с отправкой экспериментальных партий в открытых контейнерах, «ТрансКом» продолжает перевозить ранее утвержденные объемы глинозема и ЖРС в полувагонах назначением на Китай.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions