• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.47 0 EUR ЦБ РФ 71.53 0
    BTC 10275.41 usd BTC 661119.88 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2019 14:39:41
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Тихвинский вагоностроительный завод отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы

Тихвинский вагоностроительный завод (входит в железнодорожный холдинг «НПК ОВК») отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы сочлененного типа Sggrs80. Опытные вагоны для перевозки крупнотоннажных контейнеров произведены в рамках контрактов на поставку 160 единиц подвижного состава между ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейшим производителем грузовых вагонов в России, и Deutsche Bahn (DB), крупнейшим железнодорожным оператором и владельцем инфраструктуры в Европе.
Тихвинский вагоностроительный завод отправил на испытания изготовленные для Deutsche Bahn вагоны-платформы
На отправке вагонов присутствовала делегация во главе с вице-президентом по закупкам DB AG Уве Гюнтером (Uwe Günther), вице-президентом DB Cargo Томасом Егером (Thomas Jäger) и генеральным директором НПК ОВК Тимофеем Хряповым.

В течение нескольких месяцев вагоны будут проходить стационарные и ходовые испытания, в частности на прочность конструкции рамы под воздействием продольных и вертикальных сил, на амортизацию с использованием как порожнего, так и груженого вагона, на работу тормозной системы и безопасность движения по извилистому пути, др.

Шестиосная фитинговая платформа Sggrs длиной 80 футов характеризуется грузоподъемностью 108,6 т и возможностью безопасно перевозить контейнеры ISO, танк-контейнеры и сменные интермодальные кузова брутто до 36 т разных типоразмеров. Конструкция платформы является облегченной по отношению к традиционным аналогам на европейском рынке. Вагон оснащен тележкой с осевой нагрузкой 22,5 тс и предназначен для эксплуатации по колее 1435 мм.

Уве Гюнтер (Uwe Günther), вице-президент по закупкам DB, отметил: «Мы планируем развивать блок грузовых перевозок, поэтому уже в ближайшее время нам потребуется дополнительный парк грузовых вагонов и локомотивов. Поскольку немецкие производители не могут покрыть все наши потребности в подвижном составе, рассматриваем сотрудничество и с другими компаниями, в том числе с российской ОВК. В выборе поставщика руководствуемся, в первую очередь, качеством предлагаемой нам продукции, насколько вагоностроитель выполняет требования сертификационных органов и наших заказчиков. И хочется отметить, что ОВК отвечает всем предъявляемым требованиям. Вагоны, которые мы сегодня увидели, получили нашу высокую оценку и возможность пройти полную серию тестов на базе нашего испытательного центра. Надеемся, что их результат подтвердит наши ожидания».

Тимофей Хряпов, генеральный директор НПК «Объединенная Вагонная Компания», добавил: «Для железнодорожного холдинга «ОВК» укрепление позиций на зарубежных рынках является одной из глобальных стратегических задач. Взаимодействие с Deutsche Bahn — это важный шаг в реализации данной задачи. Надеемся, что наши инжиниринговые и производственные компетенции будут высоко оценены европейскими потребителями».

Напомним, сочлененная платформа Sggrs разработана Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий (входит в НПВ ОВК). Вагон производится на промышленной площадке Холдинга в г. Тихвине. До конца 2019 года платформа будет проходить сертификацию на соответствие требованиям TSI (Technical Specifications for Interoperability).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Железнодорожный холдинг ОВК поставит АО «Сбербанк Лизинг» вагоны для перевозки леса

Железнодорожный холдинг ОВК поставит АО «Сбербанк Лизинг» вагоны для перевозки леса
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, и АО «Сбербанк Лизинг» подписали соглашение на поставку 50 вагонов-платформ для перевозки лесных грузов. Срок поставки – октябрь 2019 года.
РЖД-Партнер

Объединенная Вагонная Компания и железнодорожная транспортная компания VTG расширяют сотрудничеств

Объединенная Вагонная Компания и железнодорожная транспортная компания VTG расширяют сотрудничеств
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, и железнодорожная транспортная компания VTG Rail Russia, входящая в Группу VTG AG — лидера европейского рынка аренды грузового подвижного состава, подписали договор на поставку 150 платформ на тележке с осевой нагрузкой 25 тс для перевозки лесных грузов. Отгрузка планируется до конца текущего года.
РЖД-Партнер

Консолидированные финансовые результаты НПК ОВК за 1 полугодие 2019 года

Консолидированные финансовые результаты  НПК ОВК за 1 полугодие 2019 года
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, объявляет консолидированные финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2019 года.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort