+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.02.2016 13:15:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Таджикистан и Туркменистан не могут договориться по маршруту афганского участка железной дороги

Таджикистан и Туркменистан не могут пока договориться относительно маршрута афганского участка железной дороги, которая будет соединять эти три страны, сообщил министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода, сообщает CA-News. 

«Программного документа по этой дороге пока не удается подписать, так как существуют у нас некоторые нерешенные вопросы с Туркменистаном», - сообщил министр на пресс-конференции в Душанбе.
По его словам, по афганскому участку были предложены два маршрута. Протяженность короткого маршрута, который предлагает Таджикистан, составляет 160 километров. Длина сравнительно протяженного маршрута, который ранее предложен афганской стороной и на котором теперь настаивает Туркменистан, составляет свыше 500 км.


«С Афганистаном мы договорились по всем вопросам, осталось согласовать некоторые моменты с Туркменистаном», - сказал министр.
Он подчеркнул, что в настоящее время правительством Туркменистана изучается соответствующий договор, который должен быть подписан сторонами.


«После подписания данного документа появится возможность подготовки соглашения по непосредственной реализации проекта, который будет подписан главами трех государств», - добавил он.
Туркменистан уже завершил строительство своего участка будущей железнодорожной региональной артерии до границы с Афганистаном, который составляет 88 километров. В настоящее время туркменская сторона за собственный счет занимается прокладкой афганского участка до города Андхой.
Процесс согласования маршрута этой дороги через территорию Афганистана продолжается еще с первой половины 2014 года.
Меморандум о строительстве железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан был подписан в марте 2013 года президентами трех стран. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions