• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 55.3 0 EUR ЦБ РФ 52.74 0
    BTC 19624.73 usd BTC 1181997.49 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.07.2022 17:13:09
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Свердловская область почти не закупает стройматериалы в других регионах

Производители стройматериалов в Свердловской области покрывают потребности региона. Кроме того, они вывозят товар в другие края, передает УралПолит.ру.
Свердловская область почти не закупает стройматериалы в других регионах
Производители стройматериалов в Свердловской области покрывают потребности региона в ряде товаров. Это цемент, керамическая плитка, нерудные материалы. Они используются в том числе и для строительства федеральной автотрассы М-12.

«Предприятия промышленности строительных материалов обеспечивают потребности строительного комплекса Свердловской области, и значительное количество продукции вывозится за пределы Свердловской области – такой как цемент, керамическая плитка, теплоизоляционные материалы, нерудные строительные материалы и листы асбоцементные», – говорится в сообщении.
Отмечается, что Свердловская область закупает в других регионах в основном те строительные материалы, которые в регионе не выпускаются или выпускаются в недостаточных количествах. Это отдельные марки цемента, оконное стекло, керамическая плитка и сантехника элитного класса, а также некоторые виды теплоизоляционных материалов.

В последние годы в области реконструировали производство завода экструзионных материалов «Экстрол» компании «Ураласбест», смонтировали линию по производству керамического гранита на заводе керамических изделий, построили завод по производству цементного клинкера «Атомстройкомплекса».

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков отметил, что сегодня наблюдается снижение цен по металлопрокату и по некоторым другим строительным материалам.

«Мы понимаем, что это явление не будет носить массового характера и не будет значительным. Вместе с тем мы рассчитываем, что это создаст благоприятные условия для наших застройщиков, чтобы они могли компенсировать риски, которые испытывали в прошлом году, выйти на устойчивое развитие», – пояснил министр.
В Свердловской области функционирует более 13 карьеров, которые поставляют песок и щебень для стройиндустрии и дорожной отрасли. За первые 3 месяца этого года погрузка щебня в Нижнетагильском регионе СвЖД выросла почти на треть к аналогичному периоду прошлого года и достигла 1,7 млн т. Такая востребованность материала связана в том числе и со строительством трассы М-12 Москва – Казань – Екатеринбург. С начала года на строительство дороги направили 860 тыс. т свердловского щебня.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions