• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 55607.26 usd BTC 3997049.85 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.09.2021 13:25:40
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Строительство новых рыбных портов позволит наиболее эффективно обеспечивать отгрузку рыбы на железнодорожный транспорт

Глава корпорации «Рыба.РФ» Александр Крутиков представил сегодня на ВЭФ-2021 проект по логистическому сопровождению рыбной отрасли, которая в условиях пандемии столкнулась с серьезными проблемами.
Строительство новых рыбных портов позволит наиболее эффективно обеспечивать отгрузку рыбы на железнодорожный транспорт
«Китай бросил вызов, закрыв фактически свой рынок для нашей продукции, рыба, что называется, встала. Можно было самим поставить ее в Европу, но сегодня не готова логистика: рыбные порты и морально, и физически устарели, рефконтейнеров недостаточно, инфраструктуры для их перевалки нет. Соответственно цель корпорации – собрать единую логистическую цепочку в рыбной отрасли», – обозначил А. Крутиков.

Планируется в 2024 году реализовать два крупных проекта. Первый касается создания современных терминалов в Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Корсакове и Владивостоке. «Эти 4 локации позволят эффективно использовать и железнодорожную инфраструктуру, и в перспективе – Северный морской путь, а также использовать эти порты для жизнеобеспечения Сахалина и Камчатки. То есть они будут иметь двойное назначение», – пояснил А. Крутиков.

Второй проект – создание во Владивостоке рыбной биржи, которая станет, по сути, единым окном для экспорта и диверсификации поставок дальневосточной рыбы.

Как уточнили в пресс-службе Росрыболовства, в 2020-м правительство РФ утвердило национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года. Среди мер, направленных на поддержку ключевых отраслей, предусмотрено введение требований по экспорту отдельных видов рыбной продукции через электронную биржу. «Механизм рыбной биржи, который мы сейчас прорабатываем с учетом международного опыта, направлен на повышение прозрачности ценообразования, повышения экономической отдачи от экспортных операций», – заявил накануне во Владивостоке глава Росрыболовства Илья Шестаков.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions