• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 54911.35 usd BTC 3947027.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.08.2020 16:21:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Строители новой линии метро в Петербурге завершили забастовку и вышли из шахты

Сотрудники компании «Метроподземстрой» (субподрядчика по строительству метро Санкт-Петербурга), отказывавшиеся выходить из шахты после ночной смены из-за накопившихся долгов по заработной плате, вышли на поверхность. С работниками встретились представители руководства генподрядчика – компании «Метрострой», сообщили ТАСС в среду в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.
Строители новой линии метро в Петербурге завершили забастовку и вышли из шахты
«Рабочие поговорили с руководством «Метростроя» и разошлись», – сказала собеседница агентства.

Ранее в среду восемь работников «Метроподземстроя» после ночной смены организовали забастовку в шахте строящейся Красносельско-Калининской линии метрополитена Санкт-Петербурга, рассказали агентству в пресс-службе компании-генподрядчика «Метрострой».

Прокуратура Петербургского метрополитена приступила к проверке информации о задолженности по заработной плате «Метроподземстроя» перед своими сотрудниками. На встрече с рабочими также присутствовала прокурор Петербургского метрополитена Елена Михалева.

Как отмечала официальный представитель «Метростроя»,, для покрытия задолженности перед сотрудниками предприятия с первого сентября планируется перевести весь штат «Метроподземстроя» – 264 человека – в филиал «Метростроя», где уже не ожидается задержек по заработной плате. Часть задолженности перед рабочими планируется покрыть в ближайшее время после приемки работ на Красносельско-Калининской линии, остальные выплаты будут погашаться после того, как правительство Санкт-Петербурга перераспределит средства с Красносельско-Калининской линии на Лахтинско-Правобережную линию.

Компания «Метрострой» ведет строительство Красносельско-Калининской линии, которая соединит юг и северо-восток города. Проект включает в себя шесть станций: «Обводный канал – 2», «Боровая», «Заставская» («Черниговская»), «Броневая», «Путиловская», «Казаковская» («Юго-Западная»). Станции «Казаковская» и «Путиловская» – объекты глубокого заложения и расположатся в Красносельском районе. «Путиловская» – на улице Васи Алексеева, «Казаковская» – на пересечении пр. Маршала Жукова и ул. Маршала Казакова.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions