• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.13 -0.73 EUR ЦБ РФ 81.74 -0.76
    BTC 62551.89 usd BTC 4364245.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.09.2021 11:08:27
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Станцию Апрелевка будущего МЦД-4 открыли после реконструкции

Станцию Апрелевка будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4 от Апрелевки до Железнодорожного) открыли после реконструкции. На месте старых платформ и пешеходного моста появился современный пригородный вокзал, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Станцию Апрелевка будущего МЦД-4 открыли после реконструкции
«Открыли после реконструкции ст. Апрелевка будущего D4. На месте старых платформ и пешеходного моста появился современный пригородный вокзал с пассажирским терминалом и крытым переходом с лифтами и эскалаторами. Здесь есть все для комфортной поездки», – написал он.

По словам мэра, до конца года на Киевском направлении железной дороги планируется открыть еще пять новых и обновленных станций, которые будут соответствовать стандартам московского транспорта. «МЦД – основа нового транспортного каркаса, который мы создаем с [губернатором Подмосковья] Андреем Воробьевым и РЖД. Тысячи людей ежедневно ездят между Москвой и областью на работу, домой, на дачи. Мы стараемся сделать их путь удобнее и короче», – добавил Собянин.

Как отметил губернатор Московской области, ст. Апрелевка представляет собой небольшой вокзал, комфортный и безопасный, который сможет принимать от 6 тыс. пассажиров ежедневно. «МЦД-4 появится в Подмосковье через пару лет, но конечная точка – ст. Апрелевка – работает с сегодняшнего дня. <…> Для жителей важно добираться из Подмосковья в столицу и обратно без пробок. МЦД решает эту задачу. Поэтому стараемся не снижать темп строительства, открываем новые станции и в 2023-м планируем запустить третий и четвертый диаметры», – написал Воробьев на своей странице во «ВКонтакте».

В телеграм-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщается, что на станции создано три платформы с навесами на всю длину, пассажирский терминал с турникетами и кассами, переход с лифтами и эскалаторами, а также перехватывающая парковка. «Сейчас ежедневно станцией пользуются 3 тыс. человек. К 2025 году поток вырастет до 7,5 тыс., а к 2030-му превысит 11 тыс.», – говорится в сообщении.

Движение по первым Московским центральным диаметрам от Одинцова до Лобни и от Нахабино до Подольска открыли в ноябре 2019 года. С большинства станций МЦД можно сделать пересадки на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и радиальные направления Московской железной дороги (МЖД). Всего планируется открытие пяти диаметров. Еще осталось ввести в эксплуатацию МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 – от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 Пушкино – Домодедово.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions