• Ставка на полувагон
    1715
    -4.3 %
    руб./сут.
    декабрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.72 0 EUR ЦБ РФ 70.76 0
    BTC 7521.12 usd BTC 479320.98 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.11.2019 15:31:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Спад спроса на грузовые вагоны может существенно повлиять на планы как минимум двух вагоностроителей: оценка ИПЕМ

По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), перспективный значительный спад спроса на грузовые вагоны в 2022-2025 годах может оказать большое влияние на производственные программы двух вагоностроительных предприятий – АО «НПК «Уралвагонзавод» и АО «Барнаульский ВРЗ». ИПЕМ считает, что одну из ключевых ролей в поддержке спроса на грузовые вагоны будет играть реализация проектов по развитию Восточного полигона ОАО «РЖД».
Спад спроса на грузовые вагоны может существенно повлиять на планы как минимум двух вагоностроителей: оценка ИПЕМ
Соответствующие оценки представил заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук на X ежегодной конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг».

Институт прогнозирует, что ожидаемый рекорд спроса и производства в 2019 году – более 75 тысяч вагонов – сменится трендом на спад выпуска с достижением минимума в 38 тысяч в 2023 году. После 2021 года профицит мощностей по производству вагонов составит 30-50%. Постепенное восстановление спроса до уровня 60 тысяч вагонов ожидается только к 2030 году.

ИПЕМ оценил риски влияния прогнозируемого снижения спроса на производственные программы вагоностроителей. Наиболее высоко Институт оцених их для АО «НПК «Уралвагонзавод» (доля в структуре выпуска за 9 месяцев 2019 года – 23%) и АО «Барнаульский ВРЗ» (4%). В зоне риска сокращения объемов производства, по оценкам ИПЕМ, также находятся ПАО «НПК ОВК» (26%) и АО «Промтрактор-Вагон» (5%).

«В условиях перспективного спада спроса на вагоны одну из ключевых ролей по его стабилизации будет играть развитие Восточного полигона сети ОАО «РЖД», – отметил замгендиректора ИПЕМ Владимир Савчук. – По нашим оценкам, расширение пропускных способностей данного направления и последующий рост перевозок создадут потребность в закупке 97,9 тыс. вагонов, что составит около 50% от общей потребности в грузовых вагонах в России».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Минэкономразвития предлагает привязать цену ж/д перевозок к загрузке направлений

Минэкономразвития предлагает привязать цену ж/д перевозок к загрузке направлений
Минэкономразвития России предлагает ввести новую схему ценообразования на железнодорожные перевозки, по которой тарифы на перегруженных направлениях железных дорог будут выше тех, где есть резервные пропускные мощности. Об этом сообщил в понедельник заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило на совещании в Кемерово, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Для строительства второго Северомуйского тоннеля образован триумвират

Для строительства второго Северомуйского тоннеля образован триумвират
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), УК «Востокуголь» и правительство Бурятии подписали соглашение о сотрудничестве при реализации данного проекта.
РЖД-Партнер

Электропоезда Ласточка начали курсировать из Перми и Тюмени в Екатеринбург

Электропоезда Ласточка начали курсировать из Перми и Тюмени в Екатеринбург
Экспресс-поезда "Ласточка" начали курсировать между тремя уральскими городами, сообщает в понедельник пресс-служба ОАО "РЖД".

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort