• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10138.91 usd BTC 668965.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.07.2019 14:02:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Снижение погрузки зерна на сети РЖД связано с сокращением экспорта

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский не считает снижение показателей погрузки зерна на сети РЖД катастрофичным. Напомним, как ранее сообщил РЖД-Партнер, погрузка зерна на сети РЖД в июне снизилась до 0,8 млн т. Этот показатель на 63% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Снижение погрузки зерна на сети РЖД связано с сокращением экспорта
«Измерять показатели погрузки зерна следует не полугодовыми периодами. У нас опережали отгрузки осенью, остатки сезона – с июля по декабрь. Естественно, во второй половине сельскохозяйственного года наблюдается естественный откат, своего рода компенсация. Урожай же был меньше, чем годом ранее. Все нормально. Никакого падения нет. Мы снизили предъявленные грузы в РЖД соразмерно, в соответствии с полученным урожаем», – объяснил он.

А. Злочевский добавил, что в этом сезоне урожай будет больше, чем годом ранее. И, следовательно, к перевозкам будет предъявлен больший объем. Соответственно, будет фиксироваться рост перевозок.

Эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев добавляет: в наибольшей степени снижение показателя погрузки зерна может быть связано с сокращением экспорта российского зерна. Урожай прошлого года оказался меньше рекордного урожая 2017 года на 17% – в 2018-м было собрано 112,9 млн т зерна против 135,5 млн т годом ранее. Потребление в стране не могло снизиться так же радикально, поэтому основное падение пришлось на экспорт, отмечает он.

Дальнейшая динамика, будет зависеть, как он считает, прежде всего, от погодных условий, определяющих урожай 2019 года. На текущий момент прогноз оптимистический: сбор зерновых в этом году может составить в пределах 125–130 млн т.

Напомним, что новый сельскохозяйственный год начался 1 июля. По актуальному прогнозу Минсельхоза, около 45 млн т предполагается экспортировать в предстоящем сезоне.

Как спад грузовых железнодорожных перевозок отразится на состоянии рынка транспортных услуг? Этот и другие вопросы будут обсуждаться 17 сентября 2019 года на Транспортно-логистическом форуме «Грузовая панорама» (г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 11A, стр. 4, отель «Hilton Garden Inn Москва Красносельская»). Организатор – РЖД-Партнер. Мероприятие состоится при участии органов государственной власти, общественных организаций, отраслевых экспертов, а также крупнейших российских промышленных и транспортных предприятий – участников рынка грузоперевозок. В рамках форума, помимо панельной дискуссии по актуальным вопросам рынка грузовых перевозок пройдут экспертные диалоги, посвященные транспортировке основных видов грузов (уголь и горно-металлургические грузы, нефть и нефтехимия, строительные грузы, минеральные удобрения и зерновые грузы, контейнерные и скоропортящиеся грузы, лесные грузы), а также отдельная сессия по вопросам мультимодальной логистики.

Приглашаем читателей сайта, подписчиков изданий РЖД-Партнера и всех участников транспортной отрасли принять участие в Транспортно-логистическом форуме «Грузовая панорама». Напомним, что главная ценность мероприятий РЖД-Партнера состоит в возможности получить прямые ответы компетентных специалистов на наболевший вопрос, так как программы конференций и семинаров составляются с учетом актуальной ситуации на рынке транспортных услуг, а экспертиза редакции и ведущих аналитиков отрасли гарантирует их качество и высокий уровень компетенции докладчиков. 

Ознакомиться с программой форума и направить заявку на участие можно здесь.

 Детали регистрации можно узнать по тел +7 (812) 418-34-90 или по электронной почте conf@rzd-partner.ru 
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Укрзализныце рассказали, сколько готовы перевозить зерна

В Укрзализныце рассказали, сколько готовы перевозить зерна
АО «Укрзализныця» способно перевозить до 40 млн т зерновых в год. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, говорится в сообщении предприятия, передает AgroPortal.
РЖД-Партнер

5 сентября состоится XXV Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2019/20»

5 сентября состоится XXV Международная конференция «Причерноморское зерно и масличные 2019/20»
05 сентября 2019 года Российский Зерновой Союз и Институт конъюнктуры аграрного рынка проведут XXV Международную конференцию «Причерноморское зерно и масличные 2019/20» в отеле «Азимут Москва Олимпик», г. Москва.
РЖД-Партнер

Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года

Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort