• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10323.2 usd BTC 681124.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.07.2019 16:19:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Северо-Кавказская железная дорога предлагает организовать контрейлерные перевозки на Черноморском побережье

Северо-Кавказская железная дорога предлагает организовать контрейлерные перевозки на Черноморском побережье
Северо-Кавказская железная дорога предлагает организовать на Сочинском направлении перевозку из Краснодара большегрузных автомобилей на специальных контрейлерных платформах. Время доставки в пути составит порядка 8 ч. При этом, отмечают в СКЖД, для грузовладельца выстраивается понятная логистика, так как поезд курсирует по расписанию, что очень важно при перевозке скоропортящихся продуктов, передает Sea News.

Выбор участка Краснодар-Сортировочный – Адлер – Краснодар-Сортировочный для организации контрейлерных перевозок обусловлен рядом причин, поясняют в СКЖД. В связи с увеличением числа отдыхающих на черноморских курортах отмечается рост потока легковых автомобилей, а возросшее в регионе потребление продуктов питания и товаров народного потребления ведет к увеличению потока грузового автотранспорта. В свою очередь, контрейлерные перевозки позволят разгрузить дороги на побережье, снизить уровень аварийности, загрязнения атмосферы и разрушения дорожного полотна.

По словам начальника Ростовского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Ольги Исаковой, большегрузные автомобили планируется перевозить на специальных инновационных железнодорожных платформах, на которых транспорт закрепляется с помощью быстросъемных упоров. Такие платформы имеют более низкий уровень пола, поэтому в Европе такие перевозки называют «Бегущее шоссе».

Проект по организации контрейлерных перевозок планируется запустить в II полугодии 2019-го.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Перевозка контрейлерами в Калининград обходится в 2 раза быстрее

Перевозка контрейлерами в Калининград обходится в 2 раза быстрее
Транспортировка автомобильного прицепа на контрейлерной платформе из Калининграда в Москву с учетом прохождения пограничных пунктов получается в 2 раза быстрее и на 30% дешевле, чем автотранспортом, рассказали в кулуарах участники международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа».
РЖД-Партнер

Скорость освоения контрейлерных перевозок в России зависит от ожидаемых эффектов участников рынка

Скорость освоения контрейлерных перевозок в России зависит от ожидаемых эффектов участников рынка
Большой объем перевозок высокоценных грузов осуществляется автомобильным транспортом. Поэтому железнодорожная перевозка автопоездов удобна как для грузоотправителей, так и для грузополучателей. Контрейлерные перевозки востребованы в США и Европе. Главным преимуществом платформ является оперативность погрузки груза.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort