+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.04.2016 13:05:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Севастополь передаст Крымской железной дороге 17 километров путей

Правительство Севастополя в ближайший месяц решит судьбу убыточного ГУП «Севастопольское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» и может передать его Крымской железной дороге. Об этом на аппаратном совещании в правительстве сообщил директор предприятия Александр Прилепа. Его слова 5 апреля цитирует «Крыминформ».
 

«В связи с тем, что перекрыто движение со стороны Украины с 2014 года, за 2015 год по сравнению с 2013 годом на МППЖТ (аббревиатура предприятия — ред.) на 90% снизились перевозки и, соответственно, доход предприятия. Наши подъездные пути были ориентированы на морские порты, которые сейчас с железнодорожными вагонами почти не работают», — сказал директор.

Соответственно, отметил директор, предприятие работает два рабочих дня в неделю: «При этом средняя зарплата составляет чуть более семи тысяч рублей. Народ уходит с предприятия — машинисты тепловозов, составители поездов, стропальщики, крановщики. Задолженность по зарплате за 2014 и 2015 годы составляет 1,5 миллионов рублей, планируем её сократить к концу года до 900 тысяч рублей».

Александр Прилепа сообщил, что «с Черноморским флотом заключён контракт на текущий год на сумму 2,8 миллиона рублей, с холдингом «Южный» на сумму 0,5 миллиона рублей, готовятся контракты с предприятиями Краснодарского края».

«Ожидаем дополнительный доход — около одного миллиона рублей по итогам года — от недавно отремонтированного пути от станции Инкерман-2 на городскую нефтебазу», — уточнил директор.

Тем не менее, по его словам, принимаемые меры не выведут предприятие из долговой ямы.

Замгубернатора Алексей Еремеев, в свою очередь, отметил, что до ввода Керченского перехода в 2019 году предприятие будет нуждаться в поддержке со стороны государства и предложил рассмотреть вопрос передачи всего хозяйства предприятия в Крымскую железную дорогу, которая испытывает похожие сложности. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions