+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.09.2015 09:00:51
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

С начала 2015 года перевозки автомобилей в составе пассажирских поездов АО "ФПК" увеличились в 1,6 раза.

Из Москвы в Адлер в специализированном вагоне-автомобилевозе, курсирующем в составе поезда № 102, отправился автомобиль, владелец которого оформил 5000-й перевозочный документ с момента запуска услуги в ноябре 2012 года. 


Необходимо отметить, что статистика свидетельствует о стремительном росте востребованности данной услуги. В 2013 году перевезено 744 автомобиля, в 2014 году – 1992 автомобиля. А по итогам работы за 8 месяцев 2015 года количество оформленных документов на перевозку автомобилей увеличилось в 1,6 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Данный показатель уже на 16% превысил результат всего 2014 года и составил более 2300 автомобилей.


"Юбилейного" пассажира, Василия Мелещенко, поздравил вице-президент ОАО "РЖД" – генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов.

– Мы поздравляем и благодарим нашего пассажира за выбор услуги перевозки личного автомобиля в вагоне-автомобилевозе, – сказал Михаил Акулов.

В свою очередь Василий Мелещенко поблагодарил АО "ФПК" за предоставленную услугу, подчеркнув, что перевозка автомобиля в вагоне-автомобилевозе делает поездку из Москвы в Сочи более комфортной и удобной.

Михаил Акулов также рассказал о перспективах развития услуги перевозки автомобилей в вагонах-автомобилевозах. Так, по его словам, в 2015-2016 годах планируется организовать перевозки автомобилей на маршрутах Москва – Казань и Санкт-Петербург – Воркута, а также в составе двухэтажного поезда сообщением Москва – Адлер. Кроме того, Михаил Акулов сообщил, что в настоящее время АО "ФПК" совместно с ОАО "Тверской вагоностроительный завод" разрабатывает проект двухэтажного вагона-автомобилевоза повышенной вместимости.

Сегодня курсируют 8 вагонов для перевозки машин по маршрутам: Москва – Хельсинки, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Адлер, Москва – Петрозаводск, Москва – Псков, Москва – Астрахань, Санкт-Петербург – Адлер и Санкт-Петербург – Астрахань.

В краткосрочной перспективе АО "ФПК" модернизирует еще 5 вагонов для освоения новых направлений географии услуги и удовлетворения спроса пассажиров на уже действующих маршрутах.

Наиболее востребованными на сегодняшний день внутригосударственными направлениями перевозки личных автомобилей пассажиров в вагонах-автомобилевозах являются: Москва – Санкт-Петербург, Москва – Адлер и Санкт-Петербург – Адлер. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions