+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.09.2015 09:40:51
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД осуществили в 1-м полугодии четверть закупок у субъектов малого и среднего бизнеса

Объем закупок ОАО "Российские железные дороги" у субъектов малого и среднего бизнеса по итогам первого полугодия 2015 года составил 103,1 млрд руб., или 24,5% от общего объема закупок, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЖД. 

При этом по итогам 2014 года объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства составил 173,2 млрд руб., или 19,1% от общего объема закупок.
"Размещение части закупок исключительно у субъектов малого и среднего предпринимательства для РЖД является одной из задач закупочной деятельности. Для этого разработана программа партнерства РЖД с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП). Эта программа включает комплекс мероприятий, направленных на формирование сети квалифицированных и ответственных партнеров из числа субъектов МСП, поставляющих товары (выполняющих работы, оказывающих услуги), вовлечение в деятельность РЖД инновационных субъектов МСП. В Положение о закупках РЖД введен раздел о закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства" - отметили в РЖД.
В соответствии с требованиями законодательства РФ, в 2015 году доля закупок у субъектов малого и среднего бизнеса должна составить 9% (из них 5% - по итогам закупок, участниками которым могут быть исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства) от объема заключенных за второе полугодие 2015 года договоров, напомнили в РЖД. В 2016 году такая доля должна составить 18% (из них 10% - по итогам закупок, участниками которых могут быть исключительно субъекты малого и среднего предпринимательств) от общего объема заключенных договоров за год.
Ранее министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что сфера госзакупок России все больше монополизируется, а малый и средний бизнес не развивается. Он подчеркнул, что рост малого и среднего бизнеса является ключевым направлениям для "развития экономики и мобилизации резервов в непростой экономической ситуации".
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions