• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.71 0 EUR ЦБ РФ 70.52 0
    BTC 7039.17 usd BTC 449591.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.10.2019 12:31:14
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД: ограничений в отношении перевозок на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог нет

Ограничений в отношении перевозок грузов повагонными отправками во внутреннем сообщении грузополучателям, находящимся на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог, нет. Об этом РЖД-Партнеру сообщили в ОАО «РЖД» в ответ на запрос о ситуации с обращением участников Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава (А ОЖдПС) к генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову. Документ есть в распоряжении редакции. 
РЖД: ограничений в отношении перевозок на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог нет
В конце сентября участники А ОЖдПС написали письмо О. Белозерову, в котором сообщают о том, что с конца августа все они сталкиваются с тем, что на загруженные вагоны не оформляются перевозочные документы в направлении станций Восточно-Сибирской, Забайкальской Дальневосточной железных дорог. Речь идет о 40 грузах, оформляемых повагонными отправками для отечественных потребителей, находящихся на территории Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

«Сотрудники ОАО «РЖД» в устных разговорах сообщают грузоотправителям и владельцам вагонов о том, что действуют жесткие квоты, установленные для отправки грузов в направлении Восточного полигона», – отмечают они.

Участники ассоциации заявляют, что сегодня компании и жители Забайкалья и Дальнего Востока не могут получить своевременно грузы, в том числе социально значимые, а также товары народного потребления из западных регионов России, в связи с тем что в направлении востока следуют большие объемы сырья на экспорт. При этом объемы перевозок грузов в вагонах, контейнерах во внутреннем сообщении в направлении Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог несоизмеримо меньше объемов перевозок грузов, направляемых на экспорт.

В итоге в своем письме А ОЖдПС попросила рассмотреть возможность отмены всех фактических ограничений (квот, лимитов) в отношении перевозок грузов повагонными отправками во внутреннем сообщении грузополучателям, находящимся на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

В ОАО «РЖД» сообщили, что в соответствии с действующей нормативно-правовой базой ОАО «РЖД» принимает заявки от всех грузоотправителей в обычном режиме. «Они согласовываются исходя из фактически имеющихся пропускных и провозных способностей инфраструктуры, и в случае каких-либо ограничений объем согласованных к перевозке грузов сокращается пропорционально для всех грузоотправителей», – заверили в компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Минпромторге России заинтересовались технологиями маглев

В Минпромторге России заинтересовались технологиями маглев
По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова, магнитолевитационные технологии представляют интерес для применения в России. И разработки отечественных ученых в этой сфере целесообразно принять во внимание.
РЖД-Партнер

Созданный для Египта пассажирский вагон пройдет испытания на колее 1435 мм в Венгрии

Созданный для Египта пассажирский вагон пройдет испытания на колее 1435 мм в Венгрии
Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») отправил в Венгрию первый прототипный пассажирский вагон для Египта на прохождение испытаний. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.
РЖД-Партнер

Объем ремонта пути на Дальневосточной железной дороге в 2020 году останется практически на прежнем уровне

Объем ремонта пути на Дальневосточной железной дороге в 2020 году останется практически на прежнем уровне
При этом железнодорожникам нужно будет пропускать больше поездов в направлении морских портов.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort