• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 0 EUR ЦБ РФ 71.13 0
    BTC 8229.9 usd BTC 524738.42 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.10.2019 12:31:14
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД: ограничений в отношении перевозок на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог нет

Ограничений в отношении перевозок грузов повагонными отправками во внутреннем сообщении грузополучателям, находящимся на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог, нет. Об этом РЖД-Партнеру сообщили в ОАО «РЖД» в ответ на запрос о ситуации с обращением участников Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава (А ОЖдПС) к генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову. Документ есть в распоряжении редакции. 
РЖД: ограничений в отношении перевозок на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог нет
В конце сентября участники А ОЖдПС написали письмо О. Белозерову, в котором сообщают о том, что с конца августа все они сталкиваются с тем, что на загруженные вагоны не оформляются перевозочные документы в направлении станций Восточно-Сибирской, Забайкальской Дальневосточной железных дорог. Речь идет о 40 грузах, оформляемых повагонными отправками для отечественных потребителей, находящихся на территории Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

«Сотрудники ОАО «РЖД» в устных разговорах сообщают грузоотправителям и владельцам вагонов о том, что действуют жесткие квоты, установленные для отправки грузов в направлении Восточного полигона», – отмечают они.

Участники ассоциации заявляют, что сегодня компании и жители Забайкалья и Дальнего Востока не могут получить своевременно грузы, в том числе социально значимые, а также товары народного потребления из западных регионов России, в связи с тем что в направлении востока следуют большие объемы сырья на экспорт. При этом объемы перевозок грузов в вагонах, контейнерах во внутреннем сообщении в направлении Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог несоизмеримо меньше объемов перевозок грузов, направляемых на экспорт.

В итоге в своем письме А ОЖдПС попросила рассмотреть возможность отмены всех фактических ограничений (квот, лимитов) в отношении перевозок грузов повагонными отправками во внутреннем сообщении грузополучателям, находящимся на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

В ОАО «РЖД» сообщили, что в соответствии с действующей нормативно-правовой базой ОАО «РЖД» принимает заявки от всех грузоотправителей в обычном режиме. «Они согласовываются исходя из фактически имеющихся пропускных и провозных способностей инфраструктуры, и в случае каких-либо ограничений объем согласованных к перевозке грузов сокращается пропорционально для всех грузоотправителей», – заверили в компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Продажи электронных билетов на поезда выросли на 16% за 9 месяцев

Продажи электронных билетов на поезда выросли на 16% за 9 месяцев
В январе – сентябре 2019-го на поезда дальнего следования продано 56,3 млн электронных билетов, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие цифры в пятницу 18 октября приводит официальный сайт ОАО «РЖД».
РЖД-Партнер

Близость к железной дороге позволяет приступить к освоению Уконикского месторождения в Забайкалье

Близость к железной дороге позволяет приступить к освоению Уконикского месторождения в Забайкалье
За счет железнодорожного транспорта инвестор снизит расходы на транспортировку продукции, оборудования и материалов.
РЖД-Партнер

Начальник управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора Александр Косарев примет участие в деловом семинаре журнала РЖД-Партнер

Начальник управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора Александр Косарев примет участие в деловом семинаре журнала РЖД-Партнер
В семинаре журнала «РЖД-Партнер» под названием «Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание вагонов: новые вызовы для владельцев», который состоится 24 октября в Москве, примет участие начальник управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Косарев.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort