• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 24130.62 usd BTC 1453387.24 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.06.2022 13:51:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Разработка документации на продление второй линии нижегородского метро начнется в 2022 году

Разработка проектной документации на продление Мещерско-Сормовской линии нижегородского метро начнется в 2022 году, сообщил во вторник в своем телеграм-канале губернатор области Глеб Никитин.
Разработка документации на продление второй линии нижегородского метро начнется в 2022 году
Глава региона обсудил строительство новых станций с генеральным директором ГК «Моспроект-3» Анной Меркуловой. Стороны рассмотрели этапы реализации проекта. «В ближайшее время планируем подписать контракт и на продление Мещерско-Сормовской ветки, на этот год планируется разработка проектной документации», – написал Глеб Никитин.

Нижегородский метрополитен состоит из двух линий. На Автозаводской располагается 11 станций. Поезда этой ветки следуют до станции «Горьковская» – единственной станции, располагающейся в нагорной части города. Продление этой линии предполагается за счет строительства двух станций – «Площадь Свободы» и «Сенная». Сормовско-Мещерская линия состоит из пяти станций, все они находятся в заречной части Нижнего Новгорода. Продление линии предполагается за счет появления станций «Варя» и «Сормовская». В пресс-службе правительства региона напомнили, что в декабре 2021 года были подведены итоги конкурса на разработку проектной документации и строительство двух новых станций метро Автозаводской линии, договор подписан с АО «Моспроект-3».

Как отметила Анна Меркулова, сейчас ведется освобождение площадок под строительство двух новых станций на Автозаводской линии. Также идет переустройство инженерных коммуникаций и подготовка тоннелепроходческих комплексов. Губернатор Глеб Никитин, в свою очередь, отметил, что важнейший этап работ – запуск тоннелепроходческого щита. Предполагается, что щит начнет работать до конца этого года.

Активная фаза строительства метро будет связана с частичным перекрытием движения на востребованных магистралях, таких как улица Горького, площадь Свободы и Сенная. По словам главы города Юрия Шалабаева, сейчас прорабатываются варианты движения общественного и личного транспорта, чтобы минимизировать неудобства передвижения для горожан. «Это временно. Когда строилась станция «Горьковская», улицу Горького перекрывали полностью, но сейчас мало кто вспомнит об этом, а станция очень востребована у горожан и гостей города», – приводятся в сообщении слова Шалабаева.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions