• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 51.16 -1.81 EUR ЦБ РФ 53.86 -2.03
    BTC 19203.43 usd BTC 1009332.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.06.2022 13:55:27
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Представители РЖД запретили стоянки поездов на перегоне Лянгасово – Поздино

Активисты Общероссийского народного фронта сообщили, что добились прекращения длительных стоянок поездов на переезде Лянгасово – Поздино, пишет Newsler.ru.
Представители РЖД запретили стоянки поездов на перегоне Лянгасово – Поздино
В ОНФ сообщили, что 5 лет назад к ним обратились жители деревень Боровики, Токари, Иунинцы и нескольких садоводческих товариществ, которые рассказали, что около 5 тыс. человек не могут вовремя добраться на работу, отвезти детей в школу и детсад, поскольку переезд Лянгасово – Поздино на несколько часов перекрывали железнодорожные составы. Проблема возникла из-за того, что со временем длина составов увеличилась, а сигнальная точка, которая указывала машинистам место для остановки, осталась на прежнем месте. В результате люди часами ждали, пока вагоны сдвинутся с места и освободят проезд, а кто-то рисковал жизнью и пытался пролезть под вагонами. Иногда это приводило к смертям (к примеру, однажды от удара током погиб 17-летний парень).

Ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки лишь в 2017 году, когда к делу подключился ОНФ. Представители РЖД запретили стоянки поездов на данном перегоне и пообещали, что они больше не будут перегораживать пути. Однако со временем проблема возникла снова. Активисты снова обратились в РЖД и попросили разобраться в ситуации. В компании приняли меры: изменили работу одной из сигнальных точек и провели профилактическую работу с диспетчерами. Теперь они будут предупреждать машинистов о запрете перегораживания данного переезда.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions