• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.72 -0.37 EUR ЦБ РФ 85.99 -0.13
    BTC 47409.26 usd BTC 3448549.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.09.2020 13:33:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Поезда из Москвы в Калининград будут курсировать ежедневно

С 30 сентября фирменный поезд «Янтарь» № 30/29 Калининград – Москва вновь будет курсировать в ежедневном режиме. Продажи билетов открыты в кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и в приложении «РЖД Пассажирам».
Поезда из Москвы в Калининград будут курсировать ежедневно
Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в поезде принимается комплекс специальных мер. Перед выходом в рейс вагоны проходят обязательную дезинфекцию, уборка с применением специальных обеззараживающих средств осуществляется и в пути следования. После отправления состава в рейс проводится обязательная бесконтактная термометрия всех пассажиров. Также в вагонах организована продажа средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептические средства и т. п.).

Напомним, что в настоящее время в сообщении с Калининградом также курсируют поезда № 80/79 Калининград – Санкт-Петербург и № 359/360 Адлер – Калининград. При следовании поездов транзитом через территорию Литовской Республики и Республики Беларусь на станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляется.

В соответствии с достигнутыми договоренностями с МИД Литовской Республики в поездах, курсирующих в сообщении с Калининградом, могут единовременно проезжать 200 пассажиров. В то же время продолжает действовать нота Министерства иностранных дел Литовской Республики, в соответствии с которой транзитный проезд разрешается только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (далее – УПД-ЖД). Транзитный проезд через территорию Литвы по шенгенской визе или упрощенному транзитному документу (УТД) запрещен. Дополнительную информацию можно получить на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде.

Дополнительно следует обратить внимание, что при осуществлении пограничного контроля в пограничных железнодорожных пунктах Литовской Республики пропускаться через территорию Литовской Республики будут только те граждане РФ, которые заранее заполнили в электронном виде анкету на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде, распечатали ее и подписали.

Актуальное расписание движения поездов можно узнать на сайте ОАО «РЖД», в приложении «РЖД Пассажирам» и по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8 (800) 775-00-00.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions