• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.2 0 EUR ЦБ РФ 87.81 0
    BTC 37151.47 usd BTC 2681221.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.05.2020 11:32:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК возобновила мультимодальные перевозки сырья для заводов Кнауф из Турции

Первая грузовая компания (ПГК) доставила первую партию перлитового песка из Турции в Россию, Казахстан и Республику Беларусь для одного из крупнейших в мире производителей стройматериалов – компании КНАУФ. Объем поставки составил 3 тыс. тонн.
ПГК возобновила мультимодальные перевозки сырья для заводов Кнауф из Турции
«Ранее у нас уже был опыт таких перевозок для КНАУФ. Затем партнер взял паузу, чтобы проанализировать свои потребности и разные варианты доставки перлитового песка на свои заводы, детально изучить рынок подобных грузоперевозок. В конце прошлого года компания решила продолжить сотрудничество с ПГК – мы заключили новый годовой контракт на транспортно-экспедиторские услуги. В целом, направление мультимодальных перевозок считаем перспективным, сервис высоко востребован на рынке, поэтому ПГК готова активно развивать этот сегмент бизнеса», – отметил заместитель генерального директора ПГК по коммерции Андрей Кравец.

Из порта Гемлик (Турция) перлитовый песок доставили в Таганрогский морской торговый порт, оттуда – по железной дороге в крытых вагонах на производственные площадки КНАУФ, расположенные в России, Казахстане и Республике Беларусь. Сервис включает терминально-складское обслуживание в порту прибытия и круглосуточный диспетчерский контроль за движением груза. Вся доставка, согласно графику, занимает около 45 дней.

«ПГК является нашим давним и надежным партнером. В условиях высокой конкуренции оператор предложил нам самые перспективные варианты организации грузоперевозок и смог обеспечить хороший сервис. Благодаря современным комплексным решениям в логистике сотрудничество позволяет упростить, а также ускорить все логистические процессы», – рассказал начальник Центрального Управления по закупкам и логистике Кнауф Восточная Европа и СНГ Юрис Гринбергс.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions