• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.17 -0.16 EUR ЦБ РФ 86.19 -0.14
    BTC 31279.83 usd BTC 2258403.73 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.04.2019 12:40:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК увеличила перевозки каменного угля и кокса в Европу

Рост объема экспортных перевозок каменного угля и кокса Первой грузовой компании на Северо-Западе в марте составил 15%, до 473 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Максимальное увеличение показали отправки каменноугольного кокса в страны Балтии и Европу. В полувагонах ПГК по Октябрьской и Калининградской железной дороге было перевезено в 9,5 раз больше грузов – 26 тыс. т. Перевозка каменного угля выросла на 10%, до 448 тыс. т.
ПГК увеличила перевозки каменного угля и кокса в Европу
«Перевозки каменного угля через Финляндию становятся более востребованными. Только в марте этого года мы перевезли 7,5 тыс. т сырья через ст. Кивиярви Октябрьской железной дороги. Существенный поток идет в Европу также через терминал Кандалакшского морского торгового порта. За месяц объем перевозок данного вида груза превысил 42 тыс. т. Чтобы наши партнеры быстрее получали вагоны под погрузку, совместно с портом мы разработали технологию и порядок формирования отправительских маршрутов», – прокомментировал директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

В частности, с февраля совместно с Кандалакшским морским торговым портом организуются отправительские маршруты из полувагонов, поданных после выгрузки каменного угля. Они направляются под погрузку железной руды в адрес компании «Карельский окатыш». За счет применения технологии оборот подвижного состава сокращается в среднем на 1 сутки, а затраты на его передислокацию снижаются за счет скидки на тариф.

В целом за март Первая грузовая компания увеличила объем перевозок каменного угля и кокса через порты Северо-Запада на 12%, до 502 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузооборот увеличился на 8%, до 2,3 млрд т-км.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions