+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.10.2016 16:04:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПАО «НМТП» просит ОАО «РЖД» о досрочной отмене конвенционного ограничения на погрузку грузов

Введение с 26 октября 2016г. конвенционного ограничения ОАО «РЖД», на погрузку всех грузов в адрес ПАО «НМТП», по причине «необеспечения своевременной выгрузки вагонов из-за неблагоприятных метеоусловий, штормового ветра», является преждевременной мерой, пояснили РЖД-Партнеру в пресс-службе порта.
Так, наличие вагонов на дороге на 07.00 часов 27 октября 2016г. составляет 2844 вагона, из них черные металлы – 932 вагона, руда – 601, уголь – 638. Отметим что среднесуточная выгрузка портом, за первые две декады октября составила 645 вагонов, из них черные металлы – 328, руда – 146, уголь – 96 вагонов. Соответственно, введение конвенционного ограничения, приведет не только к существенной нехватке груза уже в ближайшее время, но и к фактической остановке ряда перевалочных мощностей порта, что уже в краткосрочной перспективе окажет негативное влияние в целом на перевозку грузов по железной дороге и перевалку портом. Учитывая взаимную заинтересованность в сохранении высокого уровня обработки вагонов, увеличении количественных и качественных показателей работы железной дороги и порта, ПАО «НМТП» обратилось к руководству ОАО «РЖД» с просьбой о досрочной отмене конвенционного ограничения на погрузку грузов. Благодаря политике планового технического перевооружения и ряду других мер, направленных на обеспечение бесперебойной выгрузки вагонов, в Новороссийском морском торговом порту внедрена и успешно используется технология выгрузки при штормовом ветре слябов, рулонной стали и другой металлопродукции. «Так, например, мы модернизировали погрузчики типа «Ричстакер», предназначенные для погрузки/выгрузки контейнеров, оснастив их дополнительным оборудованием - магнитными станциями и подъемными крюками, что позволяет максимально уйти от влияния неблагоприятных метеорологических условий и решить задачу по обеспечению бескрановой выгрузки», – рассказали в пресс-службе НМТП. В период непогоды с 24 по 26 октября при силе северо-восточного ветра 25-37 м/с, портом обеспечивалась среднесуточная выгрузка черных металлов в объеме 302 вагона, руды – 61, угля – 49. После стабилизации погодных условий в порту Новороссийск 26 октября начиная с 22.00 ПАО «НМТП» производит обработку вагонов всех номенклатур грузов в приоритетном порядке. «Имеется достаточное количество судов под вывоз экспортных грузов, как уже ошвартованных к причалам порта, так и заявленных в данный момент на рейде. Швартовки флота осуществляются в плановом режиме», – заключил представитель гавани.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions