• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.26 0 EUR ЦБ РФ 68.05 0
    BTC 8153.08 usd BTC 499539.21 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.11.2019 12:49:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОВК поставит партию цистерн для серной кислоты Полярной грузовой компании

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, поставит 150 вагонов-цистерн на тележке 25 тс для перевозки технической серной кислоты транспортно-логистическому оператору ООО «Полярная грузовая компания». Поставка планируется до конца текущего года. Сделку финансирует Уральский банк реконструкции и развития.
ОВК поставит партию цистерн для серной кислоты Полярной грузовой компании
Повышенная до 77 т грузоподъемность и объем котла цистерны в 44 м3 позволяют увеличить погрузку в вагон почти на 12%. Котел цистерны имеет ряд конструктивных особенностей. Так, за счет его ломаной оси обеспечивается полнота слива груза. В узле опоры котла применена прокладка из высокомолекулярного полиэтилена. Этот материал имеет высокую износоустойчивость к воздействию агрессивных сред.

Цистерна модели 15-9545 для перевозки технической серной кислоты оснащена ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс. Усиленная конструкция тележки позволяет увеличить межремонтные пробеги до 1 млн км (или 8 лет) и почти в 3 раза сократить стоимость жизненного цикла вагона по сравнению с типовым аналогом.

Сотрудничество ОВК и транспортной компании началось в 2015 году, когда Полярная грузовая компания стала одним из первых получателей вагонов-цистерн, сошедших с конвейера только запущенного вагоностроительного предприятия АО «ТихвинХимМаш» (входит в НПК ОВК).

Валерий Балдин, директор ООО «Полярная грузовая компания», заявил: «Залогом успешного перевозочного процесса является надежное транспортное средство. Ранее полученный опыт эксплуатации тихвинских вагонов позволил нам сделать выбор в пользу парка цистерн железнодорожного холдинга «ОВК». Мы намерены развивать долгосрочные отношения с ОВК как поставщиком подвижного состава нового поколения».

«Уральский банк реконструкции и развития не впервые выступает партнером подобных крупных сделок, что говорит о доверии к УБРиР со стороны бизнеса. Банк выступил в качестве лизингодателя, 150 вагонов-цистерн были выкуплены и переданы в лизинг Полярной грузовой компании. Приятно, что этим мы можем поддержать сразу две компании: и перевозчика, и производителя, способствуя развитию экономики Урала и России в целом», — отметила директор по работе с крупным бизнесом УБРиР Татьяна Левченко.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Коллектив ВНИЦТТ принял участие в работе над международным Справочником по динамике железнодорожного подвижного состава

Коллектив ВНИЦТТ принял участие в работе над международным Справочником по динамике железнодорожного подвижного состава
Коллектив авторов Всесоюзного научно-исследовательского центра транспортных технологий (ВНИЦТТ, входит в железнодорожный холдинг «ОВК») с рядом российских и международных экспертов принял участие в работе над Справочником по динамике железнодорожного подвижного состава (Handbook of Railway Vehicle Dynamics). На прилавки книжных магазинов англоязычная версия Справочника поступит в 2020 году, но уже сейчас ее можно заказать на сайте издательства научной и технической литературы CRC Press (США).
РЖД-Партнер

Объединенная Вагонная Компания и Laude Smart Intermodal SA развивают сотрудничество на колее 1435 мм

Объединенная Вагонная Компания и Laude Smart Intermodal SA развивают сотрудничество на колее 1435 мм
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, и польская Laude Smart Intermodal SA, одна из быстро растущих компаний в секторе интермодальных транспортных услуг и логистики Центральной и Восточной Европы, подписали контракт на поставку 200 вагонов-платформ типа Sgmmns для перевозки крупнотоннажных контейнеров по колее 1435 мм. Поставка платформ в адрес польского оператора планируется до конца первого полугодия 2020 года.
РЖД-Партнер

Объединенная Вагонная Компания выпустила 100 000-й грузовой вагон

Объединенная Вагонная Компания выпустила  100 000-й грузовой вагон
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, выпустило 100 000-й вагон со дня запуска Тихвинского вагоностроительного завода в январе 2012 года. Юбилейный полувагон поступит в адрес Государственной транспортной лизинговой компании в рамках контракта на поставку 20 000 полувагонов до конца 2022 года. Сегодня на пространстве 1520 парк вагонов нового поколения достигает 150 тыс. единиц (или около 15% от общего парка на сети РЖД), 65% из которых — подвижной состав тихвинского производства.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort