• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.37 0.48 EUR ЦБ РФ 62.51 -0.03
    BTC 24023.83 usd BTC 1446955.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.06.2022 14:39:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

От решения вопроса с выпуском кассетных подшипников зависит объем производства серийных полувагонов

Если проблема с подшипниками для инновационного парка будет сохраняться, это приведет к дальнейшему увеличению выпуска типового подвижного состава.
От решения вопроса с выпуском кассетных подшипников зависит объем производства серийных полувагонов
В последние месяцы в стране увеличивается производство типовых полувагонов, в том числе на фоне проблем с выпуском инновационного парка из-за кассетных подшипников. В случае продолжения данной тенденции до конца 2022 года будет выпущено еще 8,8 тыс. серийных вагонов, и общий результат в годовом выражении составит 12,7 тыс., отметил на транспортном форуме «Подвижной состав: производство и ремонт в новой реальности» начальник управления маркетинга и стратегического планирования АО «УВЗ-Транс» Станислав Золотарев.

«Если проблемы с подшипниками будут решены, то порядка 6,4 тыс. серийных полувагонов не будут произведены. Вместо них будет выпущено 3–4 тыс. инновационных», – уточнил он.

Напомним, в настоящее время российские производители кассетных подшипников ведут поиск поставщиков для замены прежних импортных комплектующих. Планируется, что в июле начнется их выпуск с элементами, в том числе приобретенными из дружественных стран. Одновременно идет работа по полной локализации производства данной продукции. К концу года предполагается получить целиком импортозамещенный кассетный подшипник.
К сведению, строительством в РФ полувагонов инновационного типа занимаются УВЗ и ОВК, типовых – «Алтайвагон», «РМ Рейл», «Трансмаш», ЗМК, Рославльский вагоноремонтный завод.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions