• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.2 0.35 EUR ЦБ РФ 70.67 0.25
    BTC 8623.22 usd BTC 553438.26 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.03.2019 09:11:14
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Около половины поездов отставлены от движения по коду 01

Примерно половина поездов отставляется от движения по коду 01, сообщил председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин.
 Около половины поездов отставлены от движения по коду 01
Эксперт пояснил, что за последние несколько лет уровень отставленных от движения поездов достиг максимального значения. Сегодня на сети среднесуточно брошено порядка 1 тыс. поездов. В основном такая ситуация характерна на направлении ОЖД, ДВЖД и СКЖД, а также для ЗСЖД по порожним вагонам.

Из всего классификатора причин бросания 50% приходится на знаменитый код 01, то есть по вине грузоотправителей, грузополучателей или операторов, то есть если клиент попросил отставить поезд от движения, то это предусматривает оплату. В ряде случаев это происходит на договорных условиях, когда РЖД просят клиента взять на себя код 01, замаскировав тем самым истинную причину отставления от движения. Код проставляется, начисляется плата, но она не взыскивается.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Интертрану удалось сократить время оформления интермодальной перевозки на 5 суток

Интертрану удалось сократить время оформления интермодальной перевозки на 5 суток
Общее время оформления груза с применением технологии «Интертран» (полное электронное оформление интермодальной перевозки) сократилось на 4 дня, что привело к значительному снижению затрат участников перевозки. Об этом сообщила заместитель начальника Департамента зарубежных проектов и международного сотрудничества ОАО «РЖД» Людмила Ренне. Воспользоваться системой может любой оператор и экспедитор, независимо от порта, в котором стыкуется груз.
РЖД-Партнер

ИПЕМ: доля инновационного подвижного состава в структуре производства полувагонов – самая низкая за 4 года

ИПЕМ: доля инновационного подвижного состава в структуре производства полувагонов – самая низкая за 4 года
По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), в 2019 году доля вагонов с осевой нагрузкой 25 тс в структуре производства полувагонов снизится до 37%, что является самым низким показателем за последние 4 года. Снижение происходит на фоне рекордных объемов выпуска и значительного роста цен на подвижной состав. Соответствующие оценки представил заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук на ежегодной X Конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг».
РЖД-Партнер

Аэроэкспресс продолжает обновление подвижного состава на Шереметьевском направлении

Аэроэкспресс продолжает обновление подвижного состава на Шереметьевском направлении
14 ноября компания запускает еще один двухэтажный аэроэкспресс производства швейцарской фирмы Stadler по маршруту Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort