• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.83 -0.12 EUR ЦБ РФ 70.61 0.05
    BTC 10300.59 usd BTC 649323.44 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.06.2019 12:06:36
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объединенная Вагонная Компания поставит платформы для леса компании «ЮниКредит Лизинг»

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) и лизинговая компания «ЮниКредит Лизинг» подписали договор на поставку 50 платформ для перевозки леса. Вагоны будут эксплуатироваться в парке одного из крупнейших лесозаготовительных предприятий Республики Коми «Лузалес».
Объединенная Вагонная Компания поставит платформы для леса компании «ЮниКредит Лизинг»
Отгрузка 30 вагонов модели 13-6895 состоится до конца 3 квартала текущего года, 20 вагонов модели 13-6852-02 — в первом полугодии 2020 года.

Платформа для перевозки леса модели 13-6895 позволяет увеличить погрузку в вагон на 30-40% (по сравнению с типовыми аналогами), оставаясь в короткобазном тарифе, благодаря повышенной грузоподъемности 72,5 т и погрузочной длине 60 футов. Платформа модели 13-6852-02 с погрузочной длиной 40 футов и грузоподъемностью 74 т позволяет дополнительно загрузить до 5 кубов леса плотностью 0,8 т/м3.

Конструкция обеих моделей вагонов значительно сокращает «паразитный» объем груза и предотвращает его повреждение. Конструктив хребтовой и боковых балок облегчает осмотр и сервисное обслуживание платформы. Конструкция настила пола повышает удобство очистки платформы и препятствует попаданию остатков груза в межрельсовое пространство.

Обе модели вагона-платформы оснащены ходовой частью 25 тс, что повышает эксплуатационную надежность подвижного состава и значительно увеличивает межремонтный пробег по сравнению с типовыми моделями.

Александр Клюев, генеральный директор «ЮниКредит Лизинг»: «Мы заинтересованы в планомерном развитии партнерских отношений с лидерами рынка, компаниями, использующими в практике инновационные решения и новые технологии. Поэтому мы и далее будем развивать сотрудничество как с компанией «Лузалес», так и вагоностроительным холдингом «ОВК», предлагая современные и качественные финансовые решения нашим клиентам».

Валентин Рожок, генеральный директор ООО «Лузалес»: «Наша компания активно внедряет и использует в производственных процессах новую технику и технологии. Вступившая в силу инновационная политика позволяет компании быть одной из первых в Республике Коми. Уверен, что новый парк платформ ОВК позволит усилить позиции «Лузалес» на рынке».

Модели вагонов 13-6895 и 13-6852-02 разработаны специалистами ВНИЦТТ и выпускаются на предприятии «ТихвинСпецМаш» (входят в НПК ОВК). Ранее поставки платформ для перевозки леса осуществлялись в адрес следующих предприятий деревообрабатывающей промышленности и операторских услуг: Kastamonu, Kronospan, Mondi, «Архбум», «Волга», «Локотранс» «ТрансЛес», «Красный Октябрь» и др.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Изменения в составе руководства ПАО «НПК ОВК»

Изменения в составе руководства ПАО «НПК ОВК»
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Компания») (MOEX: UWGN) сообщает об изменениях в составе руководства компании.
РЖД-Партнер

По итогам 2018 года НПК «Объединенная Вагонная Компания» заняла 1-е место в России и 3-е в мире по производству вагонов

По итогам 2018 года НПК «Объединенная Вагонная Компания» заняла 1-е место в России и 3-е в мире по производству вагонов
По версии рейтинга крупнейших вагоностроителей России по итогам 2018 года, подготовленного INFOLine-Аналитика, НПК ОВК заняла первое место по объему выпуска грузовых вагонов в России (19,7 тыс. грузовых вагонов) и третье место среди крупнейших мировых производителей (после китайского машиностроительного концерна CRRC Corporation и американо-европейского The Greenbrier Companies).
РЖД-Партнер

ОВК выводит на рынок первые в СНГ сочлененные цистерны

ОВК выводит на рынок первые в СНГ сочлененные цистерны
Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) и группа TEXOL, один из крупнейших железнодорожных операторов и владельцев парка грузовых вагонов в Казахстане, подписали контракт на поставку 400 цистерн сочлененного типа для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ). Сочлененная цистерна — уникальная для рынка СНГ модель грузового вагона, которая по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не имеет аналогов.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort