• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.78 0 EUR ЦБ РФ 83.33 0
    BTC 62517.98 usd BTC 4441277.30 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.07.2020 15:35:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новая станция Курьяново открылась на МЦД-2 Нахабино – Подольск

Сегодня на юго-востоке Москвы открылся для пассажиров новый остановочный пункт Курьяново линии МЦД-2 Нахабино – Подольск. В день открытия его посетили заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони, заместители мэра Москвы Максим Ликсутов и Андрей Бочкарев.
Новая станция Курьяново открылась на МЦД-2 Нахабино – Подольск
О. Тони отметил, что поблизости от станции МЦД Курьяново расположены новые микрорайоны и ее открытие улучшит транспортные возможности для их жителей.

«Здесь идет активнейшая застройка. Станция рассчитана на то, чтобы 6 тыс. человек могли совершенно спокойно, не мешая друг другу, пройти. Как и на других объектах МЦД, создана безбарьерная среда, прекрасное освещение, хорошие условия для пассажира. Все это строится по нашей совместной с городом и федеральным правительством программе. Эффекты от ее реализации ощутимы для жителей и гостей города уже сейчас», – сказал О. Тони.

Курьяново находится между станциями Москворечье и Перерва Курского направления Московской железной дороги. Новый остановочный пункт включает в себя платформу с навесом во всю длину, тоннель с двумя вестибюлями и надземный пешеходный переход через железнодорожные пути. Для удобства пассажиров инфраструктура оснащена лифтами и эскалаторами. В вестибюлях размещены билетные кассы, турникеты и санитарные комнаты.

Открытие новой станции обеспечит жителей районов Курьяново и Марьино комфортной транспортной инфраструктурой в шаговой доступности. Пешеходный мост даст возможность безопасного транзитного прохода пассажиров и жителей через железнодорожные пути и обеспечит связь между Курьяново и Марьино.

Курьяново – это четвертый новый остановочный пункт, построенный на МЦД-2 в последнее время. До этого были открыты Остафьево на Курском направлении, Волоколамская и Пенягино – на Рижском. В настоящее время на втором диаметре ведется строительство новых станций Марьина Роща, Печатники, Щукинская, реконструируются Каланчевская, Нахабино, Подольск.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions