• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.86 0 EUR ЦБ РФ 82.5 0
    BTC 61158.25 usd BTC 4301871.31 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.09.2021 13:50:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Москвичи и студенты МИИТ предложили Собянину назвать станции МЦД Площадью трех вокзалов

Новую станцию МЦД-2 и строящуюся станцию МЦД-4 на месте платформы Каланчевская могут назвать Площадью трех вокзалов. Такое предложение мэру Москвы Сергею Собянину сделали студенты Российского университета транспорта (МИИТ) и жители Красносельского района столицы, передает ТАСС.
Москвичи и студенты МИИТ предложили Собянину назвать станции МЦД Площадью трех вокзалов
«По сути дела, да, эта станция – это новый вокзал, который соединяет три исторических вокзала. Давайте подумаем. Здесь еще будет пятый вокзал для высокоскоростной магистрали, ВСМ», – сказал Собянин в ходе осмотра выполненных работ по улучшению условий дорожного движения в районе площади трех вокзалов и хода строительства новой железнодорожной станции для поездов наземного метро МЦД-2 и МЦД-4.

Он также отметил, что в районе Комсомольской площади ранее были восстановлены пешеходные переходы, некоторые из них не работали более 10 лет и порядка 30 лет. Также здесь была проведена реорганизация дорожного движения.

«Проект развития Москвы уникален, реализуются совместно с городом решения, которые в мире в ряде случаев реализовать невозможно. Здесь (на Комсомольской площади. – Прим. ТАСС) самая сложная точка в Москве с позиции железнодорожного транспорта, здесь сходятся три вокзала, пассажирские потоки, поезда. Сейчас мы находимся на одной платформе (МЦД-2. – Прим. ТАСС), через некоторый промежуток времени сделаем вторую (МЦД-4. – Прим. ТАСС). <…> Идем строго по графику, [даже] с опережением. В начале 2023 года здесь проект будет запущен: новые станции, безбарьерная среда, будет удобно мамам с детьми и инвалидам, все требования будут учтены», – сообщил журналистам во вторник глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

По его словам, после окончания строительных работ в районе Комсомольской площади возрастет поток автомобилей и частота движения поездов, но при этом благодаря установке специальных экранов снизится уровень шума.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions