• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.59 0 EUR ЦБ РФ 70.43 0
    BTC 9191.62 usd BTC 583943.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.07.2019 09:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Минпромторг направил в МЭР проект постановления о квотах на экспорт лома

Министерство промышленности и торговли России направило на оценку в Минэкономразвития проект постановления о квотировании экспорта лома черных металлов на полгода, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга. С инициативой ограничить экспорт выступил в конце прошлого года Фонд развития трубной промышленности.
Минпромторг направил в МЭР проект постановления о квотах на экспорт лома
"Минпромторг России в целях получения заключения об оценке регулирующего воздействия направил 17 июля 2019 года проект постановления в Минэкономразвития России", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в период публичного обсуждения проекта, размещенного на сайте проектов нормативных правовых актов с 18 июня по 8 июля, министерство не получало комментариев металлургических компаний относительно инициативы.

Документ был подготовлен по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, которое состоялось в начале июня. Он предполагает, что для экспортеров установят квоты пропорционально объему лома, который они поставили за рубеж с 1 января 2016-го по 31 декабря 2018 года. При этом квоты будут устанавливаться с учетом поправочных коэффициентов для каждого региона.

Предложение ограничить экспорт лома из-за его дефицита на российском рынке направил в Минпромторг в конце декабря 2018 года Фонд развития трубной промышленности. Национальная саморегулируемая организация предприятий по обращению с ломом металлов, отходами производства и потребления ("Руслом.ком") при этом не поддержала инициативу, а в ассоциации "Русская сталь", объединяющей крупнейших производителей черных металлов и труб, отмечали, что члены ассоциации после долгих обсуждений вопроса не пришли к единому мнению.

В середине июня в компании "Металлоинвест", в состав которой входит "Уралметком", обеспечивающий ломом ОЭМК (входит в ассоциацию "Русская сталь") и "Уральскую сталь", высказались против ограничений на экспорт. По словам представителя компании, данная мера не позволит увеличить доступность лома и навредит рынку.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Болгария создает выделенных операторов пассажирских и грузовых ж/д перевозок

Болгария создает выделенных операторов пассажирских и грузовых ж/д перевозок
Национальный железнодорожный оператор Болгарии BDZ EAD сообщил, что правительство одобрило его реорганизацию с выделением операторов пассажирских и грузовых перевозок в качестве самостоятельных акционерных компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Беглов не видит смысла в ускорении строительства новой линии метро

Беглов не видит смысла в ускорении строительства новой линии метро
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не считает возможным ускорять строительство Красносельско-Калининской линии метро (ККЛ) на юго-западе города. Он заявил это в ответ на депутатский запрос об удручающей транспортной ситуации в Кировском районе, передает корреспондент ИА REGNUM.
РЖД-Партнер

Первая линия ВСМ в Индии может открыться в 2023 году

Первая линия ВСМ в Индии может открыться в 2023 году
Завершить строительство первой в Индии высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая свяжет Мумбай и Ахмадабад, вряд ли удастся к намеченному на август 2022 года сроку из-за проблем с выкупом земли, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort