• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0.18 EUR ЦБ РФ 73.98 0.03
    BTC 10708.5 usd BTC 712650.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.07.2019 09:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Минпромторг направил в МЭР проект постановления о квотах на экспорт лома

Министерство промышленности и торговли России направило на оценку в Минэкономразвития проект постановления о квотировании экспорта лома черных металлов на полгода, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга. С инициативой ограничить экспорт выступил в конце прошлого года Фонд развития трубной промышленности.
Минпромторг направил в МЭР проект постановления о квотах на экспорт лома
"Минпромторг России в целях получения заключения об оценке регулирующего воздействия направил 17 июля 2019 года проект постановления в Минэкономразвития России", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в период публичного обсуждения проекта, размещенного на сайте проектов нормативных правовых актов с 18 июня по 8 июля, министерство не получало комментариев металлургических компаний относительно инициативы.

Документ был подготовлен по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, которое состоялось в начале июня. Он предполагает, что для экспортеров установят квоты пропорционально объему лома, который они поставили за рубеж с 1 января 2016-го по 31 декабря 2018 года. При этом квоты будут устанавливаться с учетом поправочных коэффициентов для каждого региона.

Предложение ограничить экспорт лома из-за его дефицита на российском рынке направил в Минпромторг в конце декабря 2018 года Фонд развития трубной промышленности. Национальная саморегулируемая организация предприятий по обращению с ломом металлов, отходами производства и потребления ("Руслом.ком") при этом не поддержала инициативу, а в ассоциации "Русская сталь", объединяющей крупнейших производителей черных металлов и труб, отмечали, что члены ассоциации после долгих обсуждений вопроса не пришли к единому мнению.

В середине июня в компании "Металлоинвест", в состав которой входит "Уралметком", обеспечивающий ломом ОЭМК (входит в ассоциацию "Русская сталь") и "Уральскую сталь", высказались против ограничений на экспорт. По словам представителя компании, данная мера не позволит увеличить доступность лома и навредит рынку.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Запуск МЦД разгрузит транспортную инфраструктуру столицы на 10–12%

Запуск МЦД разгрузит транспортную инфраструктуру столицы на 10–12%
Пересадка с Московских центральных диаметров (МЦД) на метро будет бесплатной для пассажиров. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя ход работ по реконструкции платформы «Сетунь» МЦД-1, передает Вестник Бутова.
РЖД-Партнер

Депо Бузулук компании ООО «Дальвагоноремонт» (входит в группу ДВТГ) показывает стабильное увеличение объемов ремонта

Депо Бузулук компании ООО «Дальвагоноремонт» (входит в группу ДВТГ) показывает стабильное увеличение объемов ремонта
Несмотря на не простую экономическую ситуацию, колебания мировых цен на сырье и энергоносители, изменения в структуре перевозимых грузов, динамики использования подвижного состава и роста конкуренции на рынке ремонта вагонов вагонное ремонтное депо Бузулук компании ООО «Дальвагоноремонт» показывает стабильное увеличение объемов ремонта.
РЖД-Партнер

Главгосэкспертиза одобрила проект станции метро Спортивная в Новосибирске

Главгосэкспертиза одобрила проект станции метро Спортивная в Новосибирске
Мэрия Новосибирска получила положительное заключение Главного управления государственной экспертизы на документацию по станции метро "Спортивная", таким образом, город готов начать строительство новой станции метрополитена. Об этом во вторник на своей официальной странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort