• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6681.1 usd BTC 527272.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.05.2017 16:40:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина хочет изменить ширину ж/д колеи

Министерство инфраструктуры просит французских коллег поспособствовать привлечению средств ЕС для реализации проекта по изменению ширины железнодорожной колеи в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
Украина хочет изменить ширину ж/д колеи
«Украинская сторона выразила заинтересованность в привлечении опыта специалистов железнодорожной отрасли Франции относительно строительства нового подвижного состава в том числе с применением системы изменения ширины колеи для подвижного состава. Французская сторона рассмотрит возможность экспертно-консультационной помощи и будет способствовать привлечению средств Европейского Союза для получения технической помощи в реализации проекта по системе изменения ширины колеи в Украине», – говорится в сообщении.

При этом украинская сторона проинформировала о проведении активной работы по развитию комбинированных перевозок в направлении Европа-Азия с использованием транспортной инфраструктуры Украины, в частности в рамках сегодняшних транспортных коридоров, определенных сетью TEN-T.

С целью привлечения грузопотока стороны согласились принимать все необходимые меры путем создания конкурентоспособных условий выполнения перевозок в этом направлении, сокращение сроков доставки, создание цифровых информационных ресурсов, проведение информационной работы с грузовладельцами и грузоотправителями.

Как известно, самой распространенной в мире шириной колеи является 1435 мм (4 фута и 8,5 дюймов). Такую колею имеют 60% железных дорог мира, в частности железные дороги Северной Америки, Китая и Европы (за исключением стран СНГ, Балтии, Финляндии, Ирландии, Испании и Португалии).

В Украине сейчас эксплуатируют колеи шириной 1520 мм. Так, с середины XIX века стандартом на железных дорогах Российской империи (позже – СССР), Финляндии и Монголии была ширина колеи 1524 мм. С мая 1970 года до начала 1990-х годов железные дороги СССР были переведены на колею 1520 мм. В настоящее время в Украине наибольшее количество стыковочных узлов (около 15) – на границе с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Роспрофжеле изучают предложения главы РЖД о переходе на неполный рабочий день

В Роспрофжеле изучают предложения главы РЖД о переходе на неполный рабочий день
Глава Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров подтвердил получение письма генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова членам совета директоров компании от 31 марта , в котором он предлагает из-за сложной экономической ситуации перейти на неполный рабочий день для сотрудников компании, в том числе и членов правления.
РЖД-Партнер

РЖД прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране

РЖД прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране
Российские железные дороги (РЖД) прекратили реализацию инфраструктурных проектов в Иране, говорится в пресс-релизе холдинга. Иранская сторона уведомлена соответствующим образом, отметили в РЖД.
РЖД-Партнер

Международный транзит пополнил перечень услуг ЭТП ГП

Международный транзит пополнил перечень услуг ЭТП ГП
С сегодняшнего дня клиенты ЭТП ГП могут оплатить провозные платежи за перевозку грузов по инфраструктуре ОАО «РЖД» при экспедировании транзитного груза.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions