+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.11.2015 15:33:44
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Китаю необходимо срочно модернизировать систему холодного хранения

Новая железная дорога из Чунцина в Роттердам предоставляет захватывающие новые возможности для европейских производителей для удовлетворения спроса со стороны Китая, но для реализации потенциала в полной мере требуется срочное улучшение системы холодного хранения продуктов для обеспечения безопасности скоропортящихся продуктов, соообщает ведущий сельскохозяйственный банк Rabobank. 

В совместном докладе, озаглавленном "Грузовые поезда и система холодного хранения", Rabobank, совместно с ведущим мировым сельскохозяйственным университетом Вагенинген, проанализировал необходимость модернизации цепочки поставок скоропортящихся продуктов в Китай.
"Спрос Китая на свежее и качественное продовольствие опережает способность страны самостоятельно производить и поставлять такую продукцию на внутреннем рынке. Европа в состоянии удовлетворить эту потребность" ,- говорит Пол Бош, аналитик Rabobank.
"Тем не менее, рост потребления свежих продуктов в Китае будет продолжать расти только в том случае, если цепочка поставок таких скоропортящихся продуктов будет отвечать всем стандартам качества и безопасности. В значительной степени это зависит от правильного охлаждения продуктов во время обработки и хранения во время транспортировки".
Увеличение потребления продовольствия в Китае в настоящее время стимулируется продолжающимся экономическим ростом и урбанизацией. Экономика Китая, как ожидается, вырастет на 6-7 % в год в ближайшие годы, толкая еще 38 млн. домохозяйств в верхний средний класс.
Свежие или скоропортящиеся продукты становятся все больше и больше популярны среди китайских потребителей. Продовольственная безопасность является одной из движущих сил, которая толкает покупателей прочь от традиционных сельскохозяйственных рынков к супермаркетам, где продукция хранится в правильных условиях.
Спрос на свежую безопасную пищу стимулировал рост инвестиций в инфраструктуру холодовой цепи страны. За последние пять лет емкость складов холодного хранения выросла с 12 млн. кубометров в 2007 году до примерно 100 млн. кубометров в 2015 году.
Тем не менее, сектор холодовой цепи Китая по-прежнему отстает и нуждается в улучшении с точки зрения качества и мощности.
Соответствующие инвестиции огромны: по предварительным оценкам, необходимо вложить в инфраструктуру 85 млрд. долларов США в ближайшие десять лет.
Rabobank отметил, что наличие развитой сети складов холодного хранения в Китае обеспечит такие преимущества, как:
• сокращение отходов скоропортящихся продуктов на 14 процентов (сокращение потерь на $ 7,5 млрд.);
• сокращение на 10 процентов цен на продовольствие в сельских регионах – доход производителей также увеличится, так как фермеры будут транспортировать свои продукты в рефрижераторах;
• снижение затрат на здравоохранение: улучшение стандартов хранения продуктов приведет к сокращению случаев пищевых заболеваний;
Rabobank также отметил, что новый железнодорожный путь мог бы стабилизировать продовольственную систему Китая путем расширения международной торговли, а также повышения глобальной конкуренции. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions