+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
31.03.2016 11:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузия и Азербайджан ввели скидки для украинского транзита в Китай

Грузинская и Азербайджанская железные дороги ввели льготные спецтарифы для грузов в рамках коридора «Южный Шелковый путь» (Украина – Грузия – Азербайджан – Средняя Азия/Китай).  

Согласно уведомлению ПАО «Укрзализныця», данное решение железнодорожных администраций стало согласованным ответом на обращение ПАО УЗ, увязавшего вопрос скидок с формированием спроса грузовладельцев на перевозки массовых грузов по новому маршруту.

Соответственно, упор в тарифных новациях сделан на вагонных оправках грузов, что должно расширить грузовую базу нового коридора. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, проект «Южный Шелковый путь» предусматривает создание коридора для контейнерных грузов, следующих по оси ЕС – Китай в обход Беларуси и России.

Новое решение Грузинской и Азербайджанской железных дорог предусматривает тарифное понижение для грузов, перевозимых универсальным вагонным парком. Так, грузинской стороной установлены льготные тарифы для ряда насыпных сырьевых грузов (транзит) по маршруту Поти/Батуми – Гардабани (граница с Азербайджаном) в обоих направлениях. Азербайджанской стороной также введены льготные спецтарифы для ряда транзитных грузов сырьевого профиля.

В то же время железнодорожными администрациями указан ряд изъятий из нового тарифного положения. Так, скидки не распространяются на контейнерные и рефгрузы, на нефтепродукты и сырую нефть, а также на ряд прочих номенклатур, существенных в грузовой базе железных дорог Грузии и Азербайджана.

Время действия нового тарифного положения – до конца 2016 года.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions