• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.03 0 EUR ЦБ РФ 71.48 0
    BTC 9465.2 usd BTC 601418.81 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.07.2019 10:17:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ГАО «Latvijas dzelzceļš» получило от Межведомственного координационного центра высокую оценку выполнения целей за 2018 год

ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) получило оценку Межведомственного координационного центра (PKC) о выполнении финансовых и нефинансовых целей предприятия в 2018 году. Согласно полученному заключению, PKC оценивает выполнение целей как очень хорошее. Ранее положительную оценку деятельности предприятия в минувшем году выразили как совет LDz, так и держатель долей капитала.
ГАО «Latvijas dzelzceļš» получило от Межведомственного координационного центра высокую оценку выполнения целей за 2018 год
Оценка деятельности ГАО «Latvijas dzelzceļš» за 2018 год со стороны PKC, по сравнению с деятельностью и выполнением целей в 2017 году, улучшилась – год назад это было «хорошо».

В представленном PKC заключении указано, что в прошлом году LDz либо достигло, либо перевыполнило все финансовые цели и как руководящее предприятие концерна, и как концерн в целом. При этом в минувшем году были превышены и финансовые показатели деятельности, т.е. прибыль, а также цели, связанные с прибылью.

Президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш: «Высокая оценка PKC, как ведущего надзорного учреждения для государственных капитальных обществ, о выполнении целей LDz в 2018 году свидетельствует, что благодаря профессиональной работе правления LDz, его совета и держателя долей капитала ГАО «Latvijas dzelzceļš» управляется эффективно, ответственно и прозрачно».

Заключение PKC о выполнении целей государственного капитального общества подготовлено согласно правилам Кабинета министров «О порядке, в котором оцениваются результаты деятельности и финансовые показатели для капитального общества, в котором государству принадлежит решающее влияние».

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika». LDz получило Платиновую награду Индекса жизнеспособности, а также вошло в пятерку наиболее ценных и наиболее эффективно управляемых латвийских предприятий в списке, ежегодно составляемом компаниями «Prudentia» и «Nasdaq Riga».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

БелЖД начинает продавать билеты на заграничные поезда по низким внутренним тарифам

БелЖД начинает продавать билеты на заграничные поезда по низким внутренним тарифам
Белорусская железная дорога сообщает: теперь билеты на поезда, идущие по территориям России, Казахстана и Кыргызстана, можно купить по внутренним тарифам этих государств. Снижение цены может достигать 2–3 крат, передает The Village.
РЖД-Партнер

На Дальневосточной магистрали началось движение поездов по технологии виртуальной сцепки

На Дальневосточной магистрали началось движение поездов по технологии виртуальной сцепки
Это позволит увеличить поездопоток в направлении морских портов в условиях дефицита пропускной способности дороги.
РЖД-Партнер

Объемы погрузки зерна на сети РЖД снизились с начала года на 23,5%

Объемы погрузки зерна на сети РЖД снизились с начала года на 23,5%
ОАО «РЖД» опубликовало оперативные данные о погрузки на сети. В частности, за январь – октябрь 2019 года объемы погрузки зерна сократились на 23,5%, до 17,1 млн т. При этом в октябре было погружено 35 тыс. ед. вагонов зерна – 2,4 млн т. Этот показатель на 4,3% выше по сравнению с октябрем прошлого года.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort