• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.61 0.61 EUR ЦБ РФ 73.95 0.73
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.07.2019 10:17:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ГАО «Latvijas dzelzceļš» получило от Межведомственного координационного центра высокую оценку выполнения целей за 2018 год

ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) получило оценку Межведомственного координационного центра (PKC) о выполнении финансовых и нефинансовых целей предприятия в 2018 году. Согласно полученному заключению, PKC оценивает выполнение целей как очень хорошее. Ранее положительную оценку деятельности предприятия в минувшем году выразили как совет LDz, так и держатель долей капитала.
ГАО «Latvijas dzelzceļš» получило от Межведомственного координационного центра высокую оценку выполнения целей за 2018 год
Оценка деятельности ГАО «Latvijas dzelzceļš» за 2018 год со стороны PKC, по сравнению с деятельностью и выполнением целей в 2017 году, улучшилась – год назад это было «хорошо».

В представленном PKC заключении указано, что в прошлом году LDz либо достигло, либо перевыполнило все финансовые цели и как руководящее предприятие концерна, и как концерн в целом. При этом в минувшем году были превышены и финансовые показатели деятельности, т.е. прибыль, а также цели, связанные с прибылью.

Президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш: «Высокая оценка PKC, как ведущего надзорного учреждения для государственных капитальных обществ, о выполнении целей LDz в 2018 году свидетельствует, что благодаря профессиональной работе правления LDz, его совета и держателя долей капитала ГАО «Latvijas dzelzceļš» управляется эффективно, ответственно и прозрачно».

Заключение PKC о выполнении целей государственного капитального общества подготовлено согласно правилам Кабинета министров «О порядке, в котором оцениваются результаты деятельности и финансовые показатели для капитального общества, в котором государству принадлежит решающее влияние».

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika». LDz получило Платиновую награду Индекса жизнеспособности, а также вошло в пятерку наиболее ценных и наиболее эффективно управляемых латвийских предприятий в списке, ежегодно составляемом компаниями «Prudentia» и «Nasdaq Riga».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В июле 2019 года средняя скорость доставки отправки на сети РЖД снизилась в годовой динамике на 4,5%

В июле 2019 года средняя скорость доставки отправки на сети РЖД снизилась в годовой динамике на 4,5%
По оперативным данным ОАО «РЖД», средняя скорость доставки и отправки в июле 2019-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 4,5% и составила 349,7 км/сутки (14,6 км/ч). По итогам января – июля данный показатель составил 378,8 км/сутки (15,8 км/ч), что на 2,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
РЖД-Партнер

Три рельсовых автобуса доставили на Сахалин

Три рельсовых автобуса доставили на Сахалин
Новая техника заменит старые дизель-поезда, которые ходили еще по колее японского стандарта.
РЖД-Партнер

В июле 2019 года время оборота вагона на сети РЖД увеличилось на 4,4% в годовой динамике и составило 16,3 суток

В июле 2019 года время оборота вагона на сети РЖД увеличилось на 4,4% в годовой динамике и составило 16,3 суток
По оперативным данным ОАО «РЖД», в июле 2019 года время оборота вагона на сети РЖД составило 16,3 суток (391,2 ч), что на 4,4% больше, чем за аналогичный период 2018-го. Напомним, что в июле 2018-го данный показатель по оперативным данным РЖД составлял 15,6 суток (374,7 ч).

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort