• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.05.2022 18:00:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Если зерновозов будет меньше, то цементовозы станут востребованнее

Спрос на цемент, если государство не предпримет меры поддержки стройотрасли, не вырастет, однако ставки на предоставление подвижного состава стабилизируются, но не упадут, об этом заявил директор по закупкам и логистике «Евроцемент» Денис Назаров на деловом онлайн-семинаре «Грузовая панорама. Строительные грузы и цемент: как изменится спрос и логистика?». Мероприятие организовывает и проводит РЖД-Партнер.
Если зерновозов будет меньше, то цементовозы станут востребованнее
«Наши возможности в мерах стимулирования рынка ограниченны. Все производители – это коммерческие структуры с высокой кредитной нагрузкой. Демпинговать, чтобы повысить спрос, никто не будет», – говорит Денис Назаров.

Участник рынка признается, что сейчас на строительном рынке сложилась патовая ситуация – выросла и стоимость логистики в целом, и стоимость запчастей и комплектующих в частности. А вот спрос на цемент падает, потому что сейчас в России застройщики строят по инерции.

«Они достраивают проекты, которые уже близятся к завершению. Строительный рынок разогреть могут также государственные меры поддержки, но вот бизнес, в частности производители цемента, ничего не может сделать для повышения спроса на номенклатуру», – добавляет он.

Он признается, что производители цемента, чтобы снизить транспортную составляющую в конечной цене, используют транспорт с наиболее низкой ставкой. Например, зерновозы. Хотя в нынешних условиях сложно говорить о величине ставки, она у каждого оператора своя, и зачастую ее предлагают исходя не из рыночной конъюнктуры. Причем, как заявили участники делового онлайн-семинара «Грузовая панорама. Строительные грузы и цемент: как изменится спрос и логистика?», сейчас на рынке стабилизировался спрос и ставка на цементовозы. И в ближайшее время не планируется списывать цементовозы в большом количестве.

«А вот зерновозов под списание большое число у ключевого оператора. И этот парк активно помогал в летней погрузке цемента. И зерновозы будут дорожать, а это значит, что операторы цементовозов этим, конечно, воспользуются. И ставки не снизят», – рассуждает Назаров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions