+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.05.2024 12:42:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Эксперт ИПЕМ: разворот грузов на Восток – временный тренд

«То, что сейчас мы видим разворот грузов на Восток, – это временный тренд», – сказал на конференции «Железная дорога vs автотранспорт: конкуренция за грузы» заместитель гендиректора ИПЕМ Александр Синев. В среднесрочных перспективах решающее значение будет иметь переход на альтернативные источники энергии, вещи, связанные с тем, что будет углубляться образование локальных валютно-экономических центров. Внутри этих центров тоже будут происходить процессы локализации. Все это связано с разукрупнением партионности отправок, с уменьшением расстояния, необходимостью повышения гибкости транспортных компаний, которые предоставляют сервис», – комментирует А. Синев.
Эксперт ИПЕМ: разворот грузов на Восток – временный тренд
В дальнейшей перспективе будет сокращаться объем пассажирских перевозок. В целом ж/д транспорту в текущей ситуации придется сложно, считает эксперт.

Проблематика в сфере ж/д транспорта в российском сегменте будет возрастать, если не начнут решаться проблемы, связанные с работой регуляторов и РЖД.

«РЖД стали квази-регулятором. Это замкнутая система, проблема отсутствия коммуникации нарастает. И будет нарастать в дальнейшем. Та же проблема касается регуляторов. Самым главным вопросом для регулирования является переход к умному регулированию в части организационного и нормативно-правового обеспечения», – говорит А. Синев.

Пример такой модели можно увидеть в США, где совет по наземному транспорту использует умное регулирование: глубина и сила регуляторного воздействия включается по мере необходимости. Судебное решение здесь – крайний вид решения проблемы, уточнил эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions