• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.95 0.12 EUR ЦБ РФ 68.69 0.17
    BTC 8342.64 usd BTC 516492.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.07.2019 11:06:12
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан

Душанбе согласовал с Кабулом главный и альтернативный маршруты по проекту строительства железной дороги между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, чтобы в августе подписать соответствующий документ. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Министерстве транспорта Таджикистана.
Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан
«Стороны согласовали главный и альтернативный маршруты, договорились подготовить, согласовать и подписать соответствующий документ. Данный вопрос был рассмотрен на прошедшем в начале июля в Душанбе заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и социально-техническому сотрудничеству», – сказал собеседник.

По его словам, главный маршрут пройдет через таджикские районы Балхи, Джайхун до границы в пункте пропуска Нижний Пяндж, далее через афганские Шерхан-Бандар, Кундуз, Мазари-Шариф, Шибирган, Андхой, Акина, где уже проложена дорога до туркменского Ымамназара. Он отметил, что стороны также согласовали альтернативный вариант дороги, который соединит таджикский район Бешкент и афганские Калдор и Хайратон.

«Стороны договорились в течение месяца подготовить и завершить все процедуры по согласованию проекта межправительственного соглашения между Таджикистаном и Афганистаном по главному и альтернативному маршрутам. Подписание документа ожидается в августе», – подчеркнул представитель Минтранса Таджикистана, добавив, что после подписания данного документа стороны приступят к поиску источников финансирования для реализации проекта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ГК «Новотранс» выясняет причины ЧП на Кузбасском вагоноремонтном предприятии

ГК «Новотранс» выясняет причины ЧП на Кузбасском вагоноремонтном предприятии
В пятницу, 24 января, на территории Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс» (КВРП, входит в Группу компаний «Новотранс») произошло частичное обрушение кровли вагоноремонтного цеха.
РЖД-Партнер

Укрзализныця останется под полным контролем государства

Укрзализныця останется под полным контролем государства
Подписание меморандума о сотрудничестве между Украинской железной дорогой и немецкой корпорацией Deutsche Bahn породило множество слухов и догадок. Однако руководитель пресс-службы немецкой компании Керстин Экштайн отметила, что они собирается оказывать только консультативные услуги украинским коллегам. Сегодня соответствующее заявление сделал и премьер-министр Украины Алексей Гончарук.
РЖД-Партнер

Япония интересуется проектом Rail Baltica

Япония интересуется проектом Rail Baltica
Японский банк международного сотрудничества интересуется возможностями финансирования проекта железной дороги Rail Baltica и работ по синхронизации энергосетей стран Балтии с Западной Европой, отметил Симонас Крепшта, советник президента Литвы Гитанаса Науседы.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort