• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.45 -0.15 EUR ЦБ РФ 68.77 -0.41
    BTC 10359.73 usd BTC 658464.44 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.01.2020 16:47:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Доля электронных билетов на поезда дальнего следования увеличилась в 10 раз с 2010 года

В 2019 году пассажиры поездов дальнего следования приобрели онлайн более 74,5 млн проездных документов. Доля электронных билетов составила 57% от общего объема продаж, а в отдельные дни декабря 2019-го она достигала 62%. Этот показатель в 10 раз превышает данные 2010 года, когда через интернет оформлялось 6% всех купленных билетов. В среднем через интернет в 2019 году ежедневно оформлялось порядка 200 тыс. билетов, сообщает сайт ОАО "РЖД".
Доля электронных билетов на поезда дальнего следования увеличилась в 10 раз с 2010 года
В 2019 году положительную динамику продемонстрировали и продажи электронных билетов для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Если в 2018-м на сайте ОАО "РЖД" было оформлено 5,1 тыс. мест для таких пассажиров, то в 2019-м этот показатель составил 15 тыс. мест.

Стабильный рост электронных продаж связан с активным развитием онлайн-сервисов холдинга "РЖД". Так, например, через официальный сайт "РЖД Пассажирам" можно оформить билеты в специальные купе для маломобильных граждан, проезд в Калининград, оформить перевозку животных, дополнительной ручной клади и багажа, а также выбрать услугу дополнительного питания.

Пользователям смартфонов на базе операционной системы Android или iOS доступно официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам". С его помощью можно без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных билетах, узнать расписание поездов, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы, также отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты. В приложении пассажиры также могут найти актуальную стоимость билетов на ближайшие даты, навигацию по вокзалам и ответы на часто задаваемые вопросы.

Также при онлайн-покупке электронных билетов на поезда дальнего следования пассажирам предоставляется возможность электронной регистрации. После ее прохождения для посадки в поезд достаточно предъявить проводнику документ, удостоверяющий личность, указанный при покупке билета. Приобретенный онлайн проездной документ необязательно распечатывать на специальных бланках в кассах или специализированных терминалах на вокзалах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль
Свердловская железная дорога разработала новый транспортный продукт «Ночной экспресс». Сервис позволяет осуществлять доставку грузов на короткие расстояния в ночное время в составе регулярно курсирующих ускоренных поездов. Услуга в ориентирована первую очередь на предприятия малого и среднего бизнеса, а также клиентов, имеющих сравнительно небольшие объемы грузов, пишет Комсомольская правда.
РЖД-Партнер

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе
На Забайкальской железной дороге (ЗабЖД, филиал ОАО "РЖД") во всех видах сообщения в январе 2020 года было перевезено 16,6 тыс. TEU порожних и груженых контейнеров ДФЭ (TEU), что ниже результата за аналогичный период прошлого года на 4%, следует из сообщения магистрали.
РЖД-Партнер

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию
Регулярное движение грузовых составов начинается на восстановленном участке железной дороги из Литвы в сторону Латвии. Об этом в пятницу сообщило государственное предприятие Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort