• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 80.04 0 EUR ЦБ РФ 87.07 0
    BTC 40328.08 usd BTC 3226246.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.12.2021 15:35:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Cервисный контракт с Металлоинвестом продлен на два года c ростом законтрактованных объемов

Globaltrans Investment PLC («Компания», вместе с консолидированными дочерними компаниями – «Globaltrans» или «Группа»; тикер на Лондонской фондовой бирже / Московской бирже - GLTR) объявляет о продлении сервисного контракта с «Металлоинвестом», ведущим глобальным производителем и поставщиком железной руды и ГБЖ, на два года.
Cервисный контракт с Металлоинвестом продлен на два года c ростом законтрактованных объемов
Начиная с 1 января 2022 года Globaltrans будет обеспечивать около 70% потребностей «Металлоинвеста» в грузовых железнодорожных перевозках, увеличение по сравнению с 50% уровнем, действовавшим в течение 2021 года. Как и в предыдущем контракте, коммерческие условия могут пересматриваться не чаще чем каждые три месяца.

Globaltrans продолжает придерживаться стратегии развития долгосрочных сервисных контрактов с клиентами: в настоящий момент Группа работает по сервисным контрактам с шестью крупными клиентами, на долю которых приходится около 63% от чистой выручки от оперирования подвижным составом в первом полугодии 2021 года.

ДЛЯ ЗАПРОСОВ
Для инвесторов
Михаил Перестюк / Дарья Плотникова
+357 25 328 860
irteam@globaltrans.com

Для российских СМИ
Анна Вострухова
+357 25 328 863
media@globaltrans.com

Для международных СМИ
Laura Gilbert, Lightship Consulting
+44 7799 413351
Laura.Gilbert@lightshipconsulting.co.uk

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Globaltrans Investment PLC («Компания», вместе с консолидированными дочерними компаниями – «Globaltrans» или «Группа») – одна из ведущих групп в сфере грузовых железнодорожных перевозок, которая работает через свои дочерние компании в России, странах СНГ и Балтии.

Компания была основана в 2004г. группой предпринимателей-единомышленников, объединивших свои бизнесы в сфере грузовых железнодорожных перевозок под единым брендом Globaltrans. Основатели Компании продолжают оставаться ключевыми акционерами Группы.

На протяжении всех лет работы Компания придерживается осмотрительного подхода к инвестициям, расширяя парк за счёт органического роста и сделок по приобретению других железнодорожных операторов. Сегодня общий парк Globaltrans почти в три раза превышает размер парка на момент IPO в 2008г.

Дивидендная политика Компании устанавливает прозрачный и четкий подход к выплате дивидендов, подтвержденный долгой историей привлекательных выплат.
Глобальные депозитарные расписки Globaltrans торгуются на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тикер: GLTR) с мая 2008г. и на Московской бирже (тикер: GLTR) с октября 2020г.

Обширные компетенции в сфере логистики позволяют Группе эффективно управлять промышленными грузопотоками, перевозя металлургические грузы, нефтепродукты и нефть, уголь и строительные материалы. Группа работает с широким кругом клиентов в России и странах СНГ, включая ведущие предприятия российской экономики.
Общий парк Globaltrans по состоянию на конец сентября 2021г. включает более 68 тысяч единиц подвижного состава, 95% общего парка находится в собственности. В основе парка — универсальные полувагоны для перевозки широкой номенклатуры насыпных грузов (69% от общего парка) и цистерны для нефтепродуктов и нефти (28% от общего парка). Globaltrans также управляет собственным парком магистральных локомотивов. Локомотивный парк Группы насчитывает 71 единицу и обеспечивает тягу в основном собственных поездных формирований.

Основная цель управления логистикой Группы - предоставлять надежные логистические услуги, гибко и быстро реагировать на потребности клиентов, одновременно добиваясь высокой прибыльности бизнеса. Основной узел централизованной логистической системы Группы — единый диспетчерский центр, который осуществляет мониторинг каждого аспекта работы парка Globaltrans. Управляя отправками и маршрутами, Globaltrans обеспечивает высокую загрузку парка, добиваясь максимальной производительности и качества обслуживания.

С дополнительной информацией о Globaltrans можно ознакомиться на сайте www.globaltrans.com.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions