• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.12 0.29 EUR ЦБ РФ 70.6 -0.07
    BTC 10211.03 usd BTC 657181.89 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.10.2018 09:58:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

АО РЖД Логистика и ГО Белорусская железная дорога договорились о совместной работе по развитию транзитных сервисов

АО «РЖД Логистика» и ГО «Белорусская железная дорога» договорились о совместной работе по развитию транзитных сервисов на маршруте Китай – Европа – Китай. Соответствующее соглашение было подписано сторонами на китайской международной выставке логистики и транспорта CILF 2018 в городе Шэньчжэне (Китай). Подписи под документом поставили генеральный директор «РЖД Логистики» Вячеслав Валентик и первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов.
АО РЖД Логистика и ГО Белорусская железная дорога договорились о совместной работе по развитию транзитных сервисов
Стороны договорились развивать транзитные контейнерные перевозки через пограничные переходы Брест – Тересполь, Свислочь – Семянувка и Брузги – Кузница Белостоцкая с участием государственного предприятия «БТЛЦ». Также РЖДЛ И БЖД намерены совместно работать над сервисом ускоренной доставки мелких партий грузов в багажных вагонах RailJet и организовать на регулярной основе такие перевозки на маршруте Пекин – Москва – Минск всего за 8 суток. Еще одним важным направлением сотрудничества является проект по задействованию ТЛЦ «Колядичи» в качестве распределительного центра для китайских товаров, следующих в Европу. В этих и других проектах компании договорились совместно использовать парк вагонов для организации перевозки.

«Несмотря на впечатляющие темпы роста объемов транзитных перевозок в 2018 году, транзитный потенциал России и Белоруссии используется сейчас далеко не полностью. Появление новых сервисов и расширение инфраструктурных возможностей дают обеим нашим компаниям шанс внести свой вклад в развитие этого потенциала. Мы видим, что Китай сегодня очень заинтересован в сокращении сроков доставки, в том числе товаров электронной торговли, и появлении в районе точек входа в Европу современных распределительных центров, способных решить задачу консолидации крупных партий поступающих грузов и оперативного распределения более мелких партий по территории Европы. Вместе с БЖД мы будем работать над решением данной задачи», – отметил на церемонии подписания В. Валентик.

«Белорусская железная дорога уверена, что сотрудничество с АО «РЖД Логистика» позволит дать дополнительный импульс развитию железнодорожных перевозок в наших странах и улучшить сервис для наших клиентов», – прокомментировал подписание меморандума И. Шилов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» признана «Экспортером года в сфере услуг» в ЦФО

«РЖД Логистика» признана «Экспортером года в сфере услуг» в ЦФО
АО «РЖД Логистика» стало победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг» в Центральном федеральном округе (категория «крупный бизнес»). Торжественное награждение состоялось в рамках 5-й международной специализированной выставки «Импортозамещение», которая проходит в Москве с 10 по 12 сентября. Награду получил первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Андрей Тонких.
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика», РЭЦ и партнеры подписали соглашения для развития агроэкспорта в Китай

«РЖД Логистика», РЭЦ и партнеры подписали соглашения для развития агроэкспорта в Китай
АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, совместно с АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), АО «Славтранс-Сервис» и ООО «ФВК Север» подписали соглашения о сотрудничестве, направленные на развитие агроэкспорта из России в Китай, которые позволят значительно сократить сроки доставки российского продовольствия в КНР.
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун и запустила новый транзитный сервис в Дуйсбург

«РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун и запустила новый транзитный сервис в Дуйсбург
АО «РЖД Логистика» запустило новый транзитный сервис из города Яньтай (Китай) в Дуйсбург (Германия). Первый поезд с готовой бытовой техникой, автокомпонентами и комплектующими для производств электроники вышел со станции 26 июля и прибыл в пункт назначения 14 августа.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort