• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.28 -1.43 EUR ЦБ РФ 55.83 -1.63
    BTC 20560.05 usd BTC 1092766.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.07.2020 17:42:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Alstom готов продать активы, чтобы получить согласование сделки с Bombardier

Французский производитель железнодорожного подвижного состава Alstom готов продать ряд активов, чтобы ускорить процесс согласования сделки по слиянию с железнодорожным подразделением канадской корпорации Bombardier Inc., сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники, передает ТАСС.
Alstom готов продать активы, чтобы получить согласование сделки с Bombardier
Alstom и Bombardier заявили о намерении объединиться в феврале этого года. Сумма сделки составляет чуть менее $7 млрд. Слияние усилило бы конкурентные позиции Alstom относительно лидера рынка китайской корпорации CRRC. Это уже вторая попытка создать «европейского лидера». В прошлом году Европейская комиссия заблокировала сделку между Alstom и Siemens, аргументировав свое решение рисками сокращения конкуренции и роста стоимости транспортных услуг для потребителей.

Источники Reuters сообщили, что антимонопольная комиссия ЕС идентифицировала три ключевые зоны риска в связи с предложенным слиянием: это риски снижения конкуренции в сфере систем сигнализации, производства высокоскоростных поездов и магистрального подвижного состава. Они предположили, что регулятор потребует от участников сделки продажи активов для обеспечения здоровой конкуренции на рынке. В том числе Bombardier, возможно, откажется от партнерства с Hitachi в сфере производства высокоскоростных поездов.

Решение ЕС по предварительной заявке на слияние должно быть принято в срок до 16 июля, «уступки» могут быть предложены до 9 июля.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions