+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.02.2016 12:44:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Активист построил целое кладбище, чтобы остановить проект ВСМ в США

Вчера на пути предполагаемой железнодорожной высокоскоростной магистрали в Калифорнии (США) внезапно появилось кладбище. При этом, до понедельника на спутниковых снимках Google Maps, никаких могильных плит не было замечено. 

Один из резидентов земель, где должен пройти участок ВСМ Палмдейл-Бербанк, внезапно заявил местным СМИ что обнаружил могильные плиты. Отвечая на вопрос, почему ранее никто не знал об этом кладбище, мужчина сообщил, что только в минувшие выходные он отчислил землю с плит, и они стали видны.
Как выяснилось позже, никаких реальных захоронений на этом месте нет, а плиты были привезены мужчиной с других кладбищ. По его словам, такой странный памятник - это выражение его надежды на остановку конструкции ВСМ. "Могилы, откуда были привезены камни, были заброшены. И строительство ВСМ также должно быть заброшено", - отметил он.
В Управлении высокоскоростного железнодорожного сообщения Калифорнии, куда жители регулярно обращаются с просьбами остановить строительство ВСМ, сообщили, что не знали о кладбище в этом районе. Как отметили в Управлении, они проанализируют культурную ценность "кладбища" и его происхождение.
Кристина Александрова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions