• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.57 -0.01 EUR ЦБ РФ 70.46 0.07
    BTC 7199.58 usd BTC 453645.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.11.2019 13:12:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

1000-й ускоренный контейнерный поезд отправился по маршруту Брест – Забайкальск

1000-й ускоренный контейнерный поезд с европейскими грузами, предназначенными для потребителей в Китае, отправился 15 ноября по маршруту Брест – Забайкальск. АО «РЖД Логистика» выступает оператором этого поезда на территории Республики Беларусь и Российской Федерации, а ее дочерняя компания Far East Land Bridge (FELB) – в Европе и Китае. Состав сформирован из подвижного состава ПАО «ТрансКонтейнер». Проект также реализуется совместно с Белорусской железной дорогой, государственным предприятием «БТЛЦ» и ОАО «РЖД».
1000-й ускоренный контейнерный поезд отправился по маршруту Брест – Забайкальск
Ускоренные контейнерные поезда курсируют по маршруту Брест – Забайкальск, начиная с октября 2011 года. В настоящее время регулярность этого сервиса составляет в среднем 3-4 поезда в неделю. Сроки доставки от польско-белорусской до российско-китайской границы – 7-8 дней. Для сравнения, перевозки по этому маршруту одиночными или групповыми контейнерными отправками, до организации услуги, могли превышать 20 суток.

В 1000-ном поезде следует 71 сорокафутовый контейнер, из которых 40 – с автокомплектующими концерна BMW назначением на станцию Шеньян КЖД. В остальных контейнерах перевозятся изделия из черных металлов, оборудование, автозапчасти.

Совместным сервисом «РЖД Логистики», FELB и «ТрансКонтейнера» пользуются автоконцерны BMW, Volvo, Volkswagen, Daimler-Benz. В общей массе отправляемых поездов около 25% приходится на BMW, остальной объем – изделия из черных металлов, оборудование, автозапчасти, строительные грузы, бытовая химия и другие сборные грузы следуют в адрес различных получателей в КНР, на разные станции назначения. Важно, что контейнерные поезда по данному маршруту курсируют загруженными в обоих направлениях.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» получила премию «Формула движения» за лучшее решение в области грузовой логистики

«РЖД Логистика» получила премию «Формула движения» за лучшее решение в области грузовой логистики
АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, стало обладателем Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» в номинации «лучшее решение в области грузовой логистики» за экспортно ориентированный сервис ускоренных контейнерных поездов «Агроэкспресс».
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика», ГТЛК и группа Freight Village RU подписали соглашение о финансировании строительства складской инфраструктуры в ТЛЦ «Ворсино»

«РЖД Логистика», ГТЛК и группа Freight Village RU подписали соглашение о финансировании строительства складской инфраструктуры в ТЛЦ «Ворсино»
АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, ПАО «ГТЛК», крупнейшая лизинговая компания России, и АО «ФВК», головная структура группы компаний Freight Village RU, договорились о финансировании проекта по строительству многофункционального складского комплекса на территории транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Ворсино».
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» стала победителем премии «Экспортер года»

«РЖД Логистика» стала победителем премии «Экспортер года»
АО «РЖД Логистика» признано лауреатом Всероссийской премии «Экспортер года» в номинации в «Экспортер года в сфере услуг». Награждение победителей состоялось в Москве в Центре международной торговли в рамках международного экспортного форума «Сделано в России».

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort