• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.03 0 EUR ЦБ РФ 71.48 0
    BTC 9276.85 usd BTC 589451.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.07.2019 12:20:48
Водный транспорт / Мнения
РЖД-Партнер

Лоцманские организации испытывают огромные трудности с посещением судов

Наличие 14 компаний в портах Ростова-на-Дону и Азова позволяет своевременно обеспечивать необходимое количество лоцманов для проводки судов в нашем регионе. Но с вошедшим в силу постановлением правительства РФ № 924 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта» лоцманские организации, а также все организации, связанные с обслуживанием судов, особенно транзитных, стали испытывать огромные трудности с посещением судов.
Лоцманские организации испытывают огромные трудности с посещением судов
Многие стивидорные компании и причалы, где находятся оборудованные проходные, не пропускают лоцманов и других лиц, не связанных с обработкой судов у их причалов. То есть пройти на суда транзитного флота очень затруднительно. АО «Ростовский порт» вообще не пропускает и на те суда, которые обрабатываются не на их причалах.

Особенностью портов Ростова-на-Дону и Азова является то, что эти порты находятся на реке Дон. Но с легкой руки Минтранса России они уже 5 лет во всех документах фигурируют как морские порты. То есть условия плавания судов являются речными, а спрос с лоцманов и судоводителей со стороны Ространснадзора – как с условиями плавания в море. Поэтому очень часто при разборках каких-либо происшествий вызывают недоразумение те требования, которые выставляет Ространснадзор.

Интенсивность движения судов в нашем регионе растет с каждым годом. Содержание судового хода, наоборот, очень сильно ухудшается. Судовой ход сужается и теряет глубины из-за заносов. Входы в ковши и затоны также мельчают. Это связано прежде всего с пробелами, которые допустил Минтранс. Объявил воды от порта Аксай до приемного буя АДМК (Азово-Донской морской канал) морскими, но на учет в ФГУП «Росморпорт» не поставил. Деньги на этом участке зарабатывают, а вот содержать в хорошем техническом состоянии судовой ход нет желания.

Большое негативное влияние на работу лоцманов оказывает шаткое положение негосударственных лоцманских организаций в РФ. Притом что в нашем регионе, а именно в портах Ростова-на-Дону и Азова, работают только негосударственные лоцманские организации. ФГУП «Росморпорт» закрыло свою лоцманскую службу, так как невыгодно было ее содержать. Хотя назвать ФГУП «Росморпорт» государственной организацией даже с большой натяжкой не получается. Ибо во главе угла у ФГУП «Росморпорт» стоит получение прибыли. Я считаю, что эта организация Минтранса России использует все административные рычаги, чтобы убрать с рынка негосударственных лоцманов. Вот и живем, работаем и не знаем, что будет завтра, что сделают чиновники Минтранса России для процветания работников негосударственных лоцманских организаций.

К проблемам лоцманской проводки судов по внутренним водным путям вот что еще хочу добавить. В 2014 году замминистра транспорта Виктор Александрович Олерский, который отвечал за морской и речной транспорт и всю свою деятельность направлял на ликвидацию негосударственных лоцманских организаций, сумел добиться того, что вновь созданные администрации речных портов могут выдавать лоцманские удостоверения, действующие только на территории, где эта администрация осуществляет свою деятельность. А вот капитанам, старпомам, вторым штурманам могут выдавать сертификаты на право управления судном на всей акватории речных просторов страны при наличии морского диплома. То есть, отработав старпомом, капитаном 15–20 лет на судне и пожелав стать лоцманом, получаешь сертификат, который не позволяет тебе провести судно по речным просторам, где раньше работал старпомом или капитаном.

Капитану судна, если ему понадобится помощь лоцмана при проводке судна по реке, скажем, из Ростова-на-Дону до Астрахани, необходимо 3 смены лоцманов. А если судно следует из Ростова до Санкт-Петербурга – 7 смен. Но самое удивительное, что этого количества речных лоцманов нет. Больше всего мне непонятно, что чиновники, будучи у власти, понаворочают удивительных дел, за это их иногда увольняют, а вот отвечать – не отвечают.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

К 2040 году количество судов на газе в мире составит 6 тыс. ед.

К 2040 году количество судов на газе в мире составит 6 тыс. ед.
У Министерства транспорта России есть видение того, как будет развиваться использование природного газа на транспорте не только на 10 лет, но и на гораздо более дальнюю перспективу.
РЖД-Партнер

Доминирующий вклад в загрязнение бухты Находка вносят хозяйственно-бытовые и поверхностные стоки, нежели портовый сектор

Доминирующий вклад в загрязнение бухты Находка вносят хозяйственно-бытовые и поверхностные стоки, нежели портовый сектор
Вопросы воздействия промышленности на окружающую среду являются особенно актуальными в районах высокой концентрации промышленности, объектов инфраструктуры и населения. Это обуславливает пристальное внимание к деятельности морских терминалов, занимающихся перевалкой угля в южном Приморье. Наибольшее социальное, политическое и экологическое напряжение характерно для города Находки, где ситуация взята под личный контроль президента РФ.
РЖД-Партнер

Важным элементом модели морского пункта пропуска является его техническая оснащенность

Важным элементом модели морского пункта пропуска является его техническая оснащенность
Вопросы повышения эффективности совершения таможенных операций с товарами, которые перемещаются морским транспортом, необходимо рассматривать в комплексе, с учетом всех процессов, которые происходят в портах. Проводимая сегодня работа ФТС в РФ во многом предопределяет порядок организации работы лиц, осуществляющих деятельность в морских пунктах пропуска, как единого механизма, состоящего из множества хозяйствующих субъектов, осуществляющих взаимодействие по различным направлениям деятельности.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort