• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.83 -0.12 EUR ЦБ РФ 70.61 0.05
    BTC 10484.61 usd BTC 658512.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.08.2018 11:07:16
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Судовладельцы РФ приостановили перевозки в Украину из-за санкций

Российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки на Украину после того, как танкер под флагом РФ был задержан в порту Херсона из-за санкций, введенных Киевом против Москвы. Об этом Reuters сообщили источники.
Судовладельцы РФ приостановили перевозки в Украину из-за санкций
Агентство пишет, что данные системы слежения за судами показывают, что некоторые российские суда, владельцы которых не находятся под санкциями, по-прежнему следуют в украинские порты.

При этом отраслевые источники говорят, что ряд российских судовладельцев, даже если они не находятся под санкциями, приостанавливают перевозки на Украину из-за боязни потерять свой груз.

“Конечно, мы не поедем на Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления (для грузоперевозок)”, – сказал один из источников в судоходной отрасли.

Отмечается, что в период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана, частично по российским внутренним водным путям, следуя затем через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев.

Российские суда также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло, и эти операции также были приостановлены, утверждают источники.

Напомним, в мае 2018 года представительство президента Украины включило более 700 компаний, в основном российских, в свой список санкций, в котором говорится, что этим организациям, включая банки, транспорт, средства массовой информации и оборонные компании, запрещено заниматься торговлей в Украине, а их активы на Украине будут заблокированы.

Многим российским компаниям уже пришлось завершить свою деятельность, связанную с Украиной, из-за санкций.

Кроме того, в пятницу, 10 августа 2018 года, в морском порту Херсона обнаружили российский танкер "Механик Погодин" из санкционного списка Совета нацбезопасности и обороны Украины. Танкер был зафрахтован компанией "В. Ф.Танкер" и выполнял перевозку дизельного топлива из Туркмении на Украину по договору фрахта в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering Inc.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Сближение тарифных классов на железной дороге резко увеличит стоимость шлаков для строителей

Сближение тарифных классов на железной дороге резко увеличит стоимость шлаков для строителей
Сближение тарифных классов на перевозку грузов по железной дороге приведет к резкому увеличению расходов производителей стройматериалов и негативно отразится на использовании ими шлаков с меткомбинатов и ТЭС в своем производстве. Такое мнение высказал исполнительный директор ассоциации «Укрцемент» Роман Скильский, выступая на круглом столе в Министерстве экологии и природных ресурсов, передает Минпром.
РЖД-Партнер

Укрзализныця даст скидку на перевозку грузов в порты Азовского моря

Укрзализныця даст скидку на перевозку грузов в порты Азовского моря
«Укрзализныця» готова дать скидку 20% на перевозку зерна и металла в порты Мариуполя и Бердянска, пишет «НВ Бизнес».
РЖД-Партнер

В текущем году Укрзализныця планирует отремонтировать 271 км пути

В текущем году Укрзализныця планирует отремонтировать 271 км пути
За апрель – май УЗ отремонтировала почти 290 км пути. Из них реконструировано 64 км, капитальный и средний ремонт прошли 223,5 км.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort