• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.85 -2.45 EUR ЦБ РФ 58.76 -3.04
    BTC 19675.89 usd BTC 1150842.81 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.06.2022 17:06:34
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

России нужен удобный флаг для судоходства

Россия нуждается в собственной сервисной сети для ремонта судов. Впрочем, нуждаются российские судостроители и в отечественных комплектующих. Об трудностях судостроения и судоремонта в Арктике говорили в нулевой день Международного экономического форума в Петербурге.
России нужен удобный флаг для судоходства
Суда, которые до недавнего времени вывозили из России в Старый и Новый свет российские природные ресурсы, работали под иностранным флагом. Более того, большинство судов, которые осуществляли внутренние перевозки по водным просторам России, тоже были построены не в РФ.

«Все морские агенты, так же как и представители, и производители судового оборудования, были иностранными. Поэтому и судоремонт находился за границей», – подчеркивает Алексей Рахманов, генеральный директор ОСК.

Сейчас судовладельцы делают запись на ремонт даже не на будущий год, а на 2024-й, об этом говорит губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. А потребности в доковом ремонте растут: в ближайшие годы о необходимости ремонта заявят, по подсчетам судовладельцев, в 2,5 раза больше судов арктического флота.

«Для ремонта арктического флота потребуется минимум один док мощностью 9 тыс. т», – говорит А. Цыбульский.

Заявлено о дефиците инфраструктуры портов и мощностей доков. А это значит, что обеспечить быструю оборачиваемость судов сложно. До недавнего времени порядка 50% всех российских арктических судов ремонтировали в Европе. Но сейчас порты Польши, Эстонии, Германии, Латвии и Норвегии закрыты для них. Турция и Индонезия до сих пор ремонтируют российские суда, но, по оценке Алексея Рахманова, иностранные порты существенно повысили стоимость ремонтных работ. Право на судоремонт за границей сохранили только те российские судовладельцы, что ходят под иностранным флагом.

«Российские судовладельцы, которые ходят под иностранным флагом, естественно, так и будут ремонтироваться за рубежом. До тех пор, пока мы не сделаем российский флаг «удобным» для целей судоходства, в судоремонте ничего кардинально не изменится», – заявляет генеральный директор ОСК.

Сегодня необходимо сделать судоремонт экономически эффективным, создав в России аналоги зарубежных сервисных центров, включая возможность оказать поддержку флоту в любой точке мира, но уже на базе российских агрегатов, добавляет А. Рахманов. При этом гражданские заказчики работ у российских судостроителей должны поучиться у Минобороны, который оценивает жизненный цикл военного корабля в порядка 30 лет.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions