• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.95 0.1 EUR ЦБ РФ 86.57 0.04
    BTC 52348.35 usd BTC 3827187.87 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.07.2021 16:18:02
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Процесс перехода рыбного терминала морского порта Магадан в собственность региона бюрократически затягивается

Предполагается, что с появлением нового собственника портовая инфраструктура будет использоваться эффективнее.
Процесс перехода рыбного терминала морского порта Магадан в собственность региона бюрократически затягивается
Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев, побывавший с визитом в Магаданской области. Среди вопросов обсуждалось состояние инфраструктуры, предназначенной для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Рыбный терминал порта состоит из 3 причалов и пирса. Один причал передан в долгосрочную аренду, остальные находятся в эксплуатации ФГУП «Нацрыбресурс». Как сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов, техническое состояние гидротехнических сооружений рыбного терминала за последние 30 лет, в том числе в результате бесхозяйственной деятельности, пришло в полный упадок. Необходим полный капитальный ремонт причала и пирса.

Кроме того, была проведена инвентаризация недвижимого имущества, которое находится в федеральной собственности и закреплено на праве хозяйственного ведения за «Нацрыбресурсом». К территории рыбного терминала, находящейся в ведении ФГУП, прилегает более 50 неразграниченных и относящихся к собственности РФ земельных участков. Участки не используются, объекты недвижимости находятся в аварийном состоянии.

«Есть поручение председателя правительства Михаила Владимировича Мишустина передать эти портовые сооружения от «Нацрыбресурса» в собственность Магаданской области, чтобы привести в порядок и использовать порт во благо развития экономики рыбной промышленности и развивать экономику Магаданской области. Ответственные исполнители его затягивают. А порт должен находиться в руках хозяина, или он так и будет находиться в неухоженном состоянии», – сказал Ю. Трутнев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions