• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.52 0.71 EUR ЦБ РФ 81.84 0.81
    BTC 61345.82 usd BTC 4316291.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.10.2021 17:49:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Первое в России пассажирское речное судно на СПГ передали заказчику

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в передаче ключей и документов на пассажирское судно «Чайка-СПГ» заказчику. Подписание соглашения о передаче состоялось в рамках Петербургского международного газового форума, сообщила журналистам в четверг руководитель пресс-службы главы региона Лилия Галимова.
Первое в России пассажирское речное судно на СПГ передали заказчику
«Рустам Минниханов принял участие в передаче ключей и документов на пассажирское судно «Чайка-СПГ», – сообщила Галимова. Соглашение о передаче судна АО «Холдинговая компания «Ак Барс» подписало с АО «Государственная транспортная лизинговая компания», а также с ООО «Газпром СПГ технологии».

Также президент Татарстана принял участие в передаче ключей и документов на другую технику, работающую на СПГ. «Первый экскаватор в России на СПГ – это разработка АО «РариТЭК Холдинг». Неоспоримые преимущества перед дизельной версией: высокие показатели экологичности, экономия на топливе в 2,5 раза, повышенный ресурс двигателя, снижение эксплуатационных затрат. Данная техника отлично подходит для эксплуатации даже в условиях крайнего Севера», – отметила Галимова.

Кроме того, по ее словам, на выставке представлен образец газомоторного трактора МТЗ «1221». «Эта техника также была передана заказчику», – сказала руководитель пресс-службы.

Первое в России речное пассажирское судно на СПГ «Чайка» построено Зеленодольским заводом им. А. М. Горького (входит в АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс»), проектант – АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро». Судно оборудовано системами кондиционирования и отопления, снабжено системой «Аудиогид» на пяти языках и имеет возможность курсировать под низкими мостами. Пассажировместимость судна – 170 человек, дальность плавания по запасам топлива – 400 км, автономность – 24 часа.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions