• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.16 -1.89 EUR ЦБ РФ 61.27 -1.98
    BTC 23047.9 usd BTC 1388175.02 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.06.2022 15:02:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем грузопотока по Севморпути за I полугодие прирастет на 5–7%

Такие данные озвучены на заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики, состоявшейся на прошлой неделе, сообщили в Минвостокразвития.
Объем грузопотока по Севморпути за I полугодие прирастет на 5–7%
На совещании подтверждена информация о том, что к 2024 году планируется создать инфраструктуру для увеличения грузопотока по СМП до 80 млн т ежегодно (для сравнения, в 2021 г. объем перевозок достиг около 34,9 млн т) и повышения суммарной мощности портов на Севморпути до 83 млн т.

Отмечено также, что грузовая база для Северного морского пути будет расширяться за счет северных месторождений Сибири и Дальнего Востока. Например, запуск горнодобывающего кластера в Якутии возле поселка Усть-Куйга (включает в себя Кючусское золотоносное, Тирехтяхское и Депутатское оловосодержащие месторождения) плюс развитие прочих проектов в регионах Арктической зоны могут обеспечить дополнительно 10 млн т грузопотока в год.

Безусловно, большая загрузка СМП связывается с разработкой запасов углеводородов в Ямало-Ненецком автономном округе. В частности, за счет месторождений Ямала и Гыдана (эти проекты ведет ПАО «Новатэк») в РФ предполагается довести ежегодное производство сжиженного газа до 80–90 млн т, прогнозируют в Минэнерго.

Правда, сейчас, в условиях санкций, стоит важный вопрос, насколько Россия сможет ускорить разработку собственных технических и технологических решений для СПГ-отрасли, а также запустить их в серию. За рубежом соответствующая индустрия формировалась десятилетиями. Например, крупным лицензиаром технологии смешанного хладагента является немецкая Linde. Как инжиниринговая компания, она шла к этому опыту 40 лет.

Российские производители, в свою очередь, достаточно амбициозны. Так, «Атомэнергомаш» освоил производство среднетоннажных спиральновитых теплообменников (является одной из центральных технологических систем СПГ-завода). В его планах – расширение номенклатуры оборудования для проектов крупнотоннажного производства.

Сегодня немаловажно, чтобы выигрывалось время, которое критично в нынешней ситуации. Ведь в случае если процесс появления новых СПГ-мощностей в РФ начнет отставать от мирового тренда, рыночное окно возможностей для российского продукта будет сужаться.

Для оптимизации трудовых и временных затрат целесообразно более широко задействовать имеющиеся в стране площадки и компетенции, убежден заместитель коммерческого директора ООО «Газпромбанк Развитие активов» Арсений Наумов.

«В портфолио «Новатэка» есть проекты гораздо меньше, но которые всем инжиниринговым компаниям-участникам дадут возможность, не рискуя деньгами, подтвердить работоспособность технологии», – отметил он, выступая на ПМЭФ-2022.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions