• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.18 0.33 EUR ЦБ РФ 60.55 0.05
    BTC 19278.56 usd BTC 1161147.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.07.2022 16:21:03
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На Дальнем Востоке растут каботажные перевозки

Северный завоз в этом году проходит существенно быстрее, чем прежде, отмечает глава Камчатки Владимир Солодов.
На Дальнем Востоке растут каботажные перевозки
Губернатор объясняет это лучшей подготовкой к летней навигации. «Отслеживали самую низкую цену на мазут, по углю удалось найти поставщиков и законтрактоваться. Сейчас все поставки осуществляются ритмично», – заявил он.

Есть повод для оптимизма и на Чукотке. В частности, завоз продуктов в регион выполнен уже на 50%. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы видим не только увеличение судозаходов на нашу территорию, но и грузов», – проинформировал заместитель губернатора, начальник департамента промышленной политики Чукотского автономного округа Виктор Бочкарев.

Напомним, в прошлом году была критическая ситуация с доставкой жизненно необходимых грузов в регионы северо-востока РФ. Основную вину тогда возложили на глобальный логистический кризис и слабую координацию ответственных сторон за северный завоз.

Сегодня в рамках рабочей группы по обеспечению перевозок в морские порты Дальнего Востока, которую возглавляет замминистра транспорта РФ, на еженедельной основе ведется мониторинг концентрации грузов в порту Владивосток для последующей отправки на север, отслеживается график планового отхода флота и фактического прибытия в пункты назначения.

Организация северного завоза ведется и через Ванино. В местном торговом порту сообщили, что за 6 месяцев на четверть увеличили объем обработки каботажных перевозок по сравнению с прошлогодним периодом. Основной объем грузов на этом направлении – уголь, который нужен к отопительному сезону.

В рамках внутрироссийских перевозок порт отправил более 120 тыс. т твердого топлива на Камчатку, в Охотск и Магадан. Всего в ходе летней навигации сухогрузам предстоит доставить из Ванино более 300 тыс. т угля в отдаленные районы Дальнего Востока.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions