• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.23 -0.34 EUR ЦБ РФ 70.43 -0.03
    BTC 7215.15 usd BTC 453400.03 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.11.2019 12:00:01
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Классификацию пункта пропуска в пассажирском порту Санкт-Петербург изменят к 2021 году

Ближайшие проекты порта обрисовала начальник управления внешних связей АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Екатерина Карпова.
Классификацию пункта пропуска в пассажирском порту Санкт-Петербург изменят к 2021 году
Во-первых, начал реализовываться проект строительства свободного порта, который подразумевает создание единого круизного паромного оператора в Санкт-Петербурге. В прошлом году акционерному обществу передали в управление морской вокзал, находящийся на площади Морской Славы. «Сейчас мы оперируем не только нашими четырьмя терминалами и семью причалами, но также комплексом «Морской вокзал» и шестью причалами», – комментирует она.

Во-вторых, идет активное обсуждение проекта создания судоходной региональной компании. «Речь идет о том, чтобы создать свою собственную судоходную компанию, построить свое судно, которое позволит использовать наш порт в не сезон. В связи с ограничениями на Балтике требуются суда ледового класса. Круизный флот таким классом не обладает, как правило», – поясняет она.

В-третьих, в разгаре и реконструкция причалов. «Если 10 лет назад мы планировали, что самое крупное судно, которое к нам может зайти, будет вместимостью 3 тыс. человек и длиной до 330 м, сейчас длина увеличивается – более 340 м. Поэтому необходимо развивать портовую инфраструктуру и в том числе увеличивать длину», – говорит Е. Карпова.

Первый этап проекта завершен – введен в эксплуатацию 1 пал, который увеличил длину причала примерно на 50 м. К началу следующей навигации ожидается завершение второго этапа – строительство второго пала, который позволит продлить общую длину 6-го и 7-го причалов до 771 м.

И, наконец, еще один инвестиционный проект – реконструкция пункта пропуска. Его цель – изменение статуса пункта с пассажирского на грузопассажирский. «Мы останемся специализированным пассажирским портом, но с функцией приема паромов. Для того чтобы было возможным принимать паромы с грузовой составляющей, нам необходимо модернизировать инфраструктуру, которая была создана в 2010 году, и поменять статус пункта пропуска. Данный проект выполняется вместе с коллегами из порта ХаминаКотка в рамках программы о приграничном сотрудничестве. Срок реализации проекта – 2021 год», – подытожила она.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Морские порты РФ продолжают активно развиваться

Морские порты РФ продолжают активно развиваться
На протяжении последних десятилетий портовая отрасль является одной из самых быстроразвивающихся отраслей транспорта, что неоднократно отмечалось на самом высоком государственном уровне.
РЖД-Партнер

Суд приостановил работу компании по перевалке угля в порту Находки из-за нарушений

Суд приостановил работу компании по перевалке угля в порту Находки из-за нарушений
Суд в Приморском крае приостановил работу стивидорной компании по перевалке угля в порту Находки из-за нарушений экологических норм. Об этом в понедельник сообщается на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Фонд «Восточный Порт» поздравил добровольцев Врангеля с Днём волонтёров

Фонд «Восточный Порт» поздравил добровольцев Врангеля с Днём волонтёров
5 декабря во всем мире отмечали День волонтеров. 35 лет назад праздник был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН, а, начиная с прошлого года, добровольцев стали официально поздравлять и в нашей стране. Во Врангеле сотрудники Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» на встрече с волонтёрами Фонда поблагодарили добровольцев за помощь.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort