• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.32 0 EUR ЦБ РФ 55.96 0
    BTC 21379.68 usd BTC 1138040.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.06.2022 17:14:09
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Доставка груза по Москве-реке с оборудованием для МНПЗ попала в Книгу рекордов России

Перевозка крупногабаритного груза с оборудованием для Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), который доставили по Москве-реке, попала в Книгу рекордов России. Специальный причал для приемки построили в столичном районе Капотня, сообщила в среду журналистам заместитель руководителя городского департамента инвестиционной и промышленной политики Дарья Степанова, передает ТАСС.
Доставка груза по Москве-реке с оборудованием для МНПЗ попала в Книгу рекордов России
По ее словам, Московский НПЗ – одно из крупнейших предприятий в столице. Завод работает более 80 лет и является ключевым поставщиком топлива в Московском регионе. На предприятии работают более 2 тыс. человек и выпускается свыше 30 видов различных нефтепродуктов. В 2021 году НПЗ переработал более 12 млн т нефти, что делает его одним из крупнейших заводов в стране, отметила Д. Степанова.

«Сегодняшний день примечателен тем, что мы включились в Книгу рекордов России: был привезен крупногабаритный груз, оборудование для завершения модернизации. Этот открывшийся причал интегрируют в работу МНПЗ, так как планируется произвести еще не одну доставку. Как заметили представители Книги рекордов России, сегодняшний груз действительно самый тяжелый в истории, который был доставлен по реке. Он весит более 1200 т», – сказала заместитель руководителя департамента.

По словам генерального директора Московского НПЗ Виталия Зубера, на сегодняшний день завод продолжает программу модернизациии и строительство комплекса глубокой переработки нефти, а доставленное оборудование является основным технологическим элементом и сердцем этого объекта. Главная цель специалистов заключается в полной и безотходной переработке нефтяных остатков, пояснил он.

«А это и есть реализация той ключевой задачи, которая была поставлена нашей отрасли президентом. Мы находимся на причале, куда благодаря сложной логистической операции было доставлено это оборудование. Оно скоро будет установлено на фундаменты и введено в эксплуатацию. За последние 10 лет влияние завода на окружающую среду снижено на 75%», – подчеркнул В. Зубер.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions