• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.39 -0.44 EUR ЦБ РФ 68.68 -0.55
    BTC 9384.62 usd BTC 586914.13 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.08.2019 15:24:18
Пассажирский транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железнодорожный экспресс из аэропорта в курортные районы планируют запустить в Крыму

Власти Крыма планируют запустить железнодорожный аэроэкспресс из аэропорта Симферополь в курортные регионы полуострова, сообщил в пятницу глава республики Сергей Аксенов на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма региона под руководством зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец, передает ТАСС.
Железнодорожный экспресс из аэропорта в курортные районы планируют запустить в Крыму
"Мы обсудим вопросы, чтобы по аналогии с Москвой разработать предложения по реализации программы экспресса железнодорожного от аэропорта Симферополь на всех туристических направлениях", – сказал С. Аксенов.

Глава республики уточнил для журналистов, что есть ряд компаний, готовых взяться за проект аэроэкспресса.

"Поручение Ольга Юрьевна [Голодец] даст, в том числе и Министерству транспорта РФ. Совместно с нами будут отрабатывать ситуацию <…> Есть ряд компаний, которые специализировались на прокладке железнодорожных линий в Сочи", – сообщил С. Аксенов.

По его словам, необходимо решить ряд технических вопросов, которые связаны со сложным рельефом местности в Крыму, поэтому о конкретных суммах говорить пока рано. В то же время, как отметил С. Аксенов, быстрая доступность аэропорта повысит привлекательность Крыма как курорта. "Аэроэкспресс" в Москве решил все вопросы, для Крыма ищем варианты", – сказал глава республики.

Республика Крым в 2018 году побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период, приняв 6,8 млн туристов, что на 28% больше, чем годом ранее. Регион привлек рекордное число гостей благодаря повышению транспортной доступности, привлекательным ценам на отдых и улучшению качества услуг в сфере туризма. Власти Крыма рассчитывают, что в 2019 году турпоток в республику превысит 7,5 млн человек. Ранее сообщалось, что аэропорт Симферополя в 2018 году обслужил более 5,146 млн пассажиров – на 17 тыс. больше, чем в 2017-м.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Приморье рассчитывают на скорейшее решение вопроса по организации пассажирского железнодорожного сообщения с КНР

В Приморье рассчитывают на скорейшее решение вопроса по организации пассажирского железнодорожного сообщения с КНР
Поезд соединит Владивосток с городами провинции Хэйлунцзян.
РЖД-Партнер

Штрафы за возврат железнодорожных билетов отменили в Казахстане

Штрафы за возврат железнодорожных билетов отменили в Казахстане
В Казахстане отменят штрафы за возврат железнодорожных билетов. Соответствующий приказ Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК вступает в законную силу 28 августа. Об этом сообщил официальный представитель АО «Пассажирские перевозки» Диас Ахметшарипов.
РЖД-Партнер

Главный проектировщик HS2: Hyperloop не является стоящей инвестицией

Главный проектировщик HS2: Hyperloop не является стоящей инвестицией
Бывший технический директор HS2 Эндрю Макнотон, в настоящее время являющийсястратегическим советником по проекту высокоскоростной ветки в Великобритании HS2, не считает инвестиции в строительство Hyperloop эффективным вложением.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort